Рынок

Незапланированный таинственный визит в Южную Корею генерального директора Binance Ричарда Тенга: какова его цель?

Ричард Тенг, генеральный директор Binance, крупнейшей в мире криптовалютной биржи, совершил тайный визит в Южную Корею.

Считается, что этот визит является попыткой напрямую связаться с финансовыми властями Южной Кореи, чтобы решить зашедший в тупик вопрос о выходе Binance на южнокорейский рынок.

Binance приобрела Gopax в конце 2022 года и начала работать над выходом на южнокорейский рынок. Однако компания сталкивается с трудностями, поскольку фискальные органы уже более года не одобряют изменение лицензии GoPax на управление виртуальными активами.

Согласно интервью News1, Тен прибыл в Южную Корею с нераскрытым графиком. Ожидается, что в ходе своего визита он встретится с представителями Подразделения финансовой разведки (FIU) и попытается пообщаться с финансовыми чиновниками.

Binance решила приобрести GoPax, чтобы войти в Южную Корею в конце 2022 года. Когда сервис хранения криптовалют Gopay от GoPax не смог вернуть деньги своим пользователям после кризиса FTX, Binance также взяла на себя ответственность за долги Gopay.

После того, как Gopax стал мажоритарным акционером Binance, он назначил Леона Сингха Фунга, бывшего главу Binance в Азиатско-Тихоокеанском регионе, генеральным директором. Компания подала заявление о смене названия в ПФР, но ПФР продолжало откладывать свое решение.

Причина, по которой финансовые регуляторы не приняли изменения GoPax, связана с юридическими рисками Binance. В конце прошлого года Binance была оштрафована Министерством юстиции США на 4,3 миллиарда долларов.

В результате жесткой позиции FIU ранее в этом году Binance официально заявила о своем намерении продать часть своей доли в Gopax и стать мажоритарным акционером.

Ожидается, что генеральный директор Ричард Тенг обсудит эти улучшения управления, а также стратегии по спасению Gopax с официальными лицами во время своего визита. Отраслевые эксперты говорят, что решение Ричарда Тенга напрямую взаимодействовать с финансовыми властями Южной Кореи связано с его опытом работы в Валютном управлении Сингапура (MAS) и акцентом, который он уделял “соблюдению требований”, когда был назначен главой Binance.

Binance также недавно наняла дополнительного представителя по связям с правительством из Южнокорейской службы финансового надзора. Сообщалось, что этот человек также сосредоточится на улучшении управления GoPax.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More