Рынок

Mt.Gox подтверждает биткоин‑адреса кредиторов для погашения

Попечитель взломанной в 2014 году криптовалютной биржи Mt.Gox постепенно приближается к выплате биткоинов. Для этого он, как сообщается, обратился к кредиторам с просьбой подтвердить их личность и существование их счетов.

Многочисленные кредиторы Mt.Gox сообщили о получении новых электронных писем от Mt.Gox о завершении проверки личности для учетных записей на криптовалютных биржах, которые будут использоваться для погашения в Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH).

В одном из таких писем, опубликованном 22 января в центре неплатежеспособности Mt.Gox на Reddit, говорится, что криптовалютные биржи, упомянутые в заявлении о реабилитации пользователей, подтвердили владение учетными записями доверительному управляющему. В электронном письме говорится, что теперь ожидается, что биржи примут заявки пользователей на квитанции агентства для получения погашения в BTC/BCH.

«Обратите внимание, что вы не сможете получить возмещение в BTC/BCH, если ваша учетная запись будет отключена или заморожена в будущем», — говорится в приблизительном переводе электронного письма.

Несколько пользователей Reddit подтвердили получение такого письма от попечителя Mt.Gox, причем большинство подтверждений поступило от пользователей критобиржи Bitstamp. Несколько пользователей Kraken также заявили, что получили электронное письмо с подтверждением, в то время как большинство пользователей Kraken сообщили, что еще не получили электронное письмо.

«Ожидается, что распределение BTC от Mt.Gox появится на рынке в течение следующих 2 месяцев и разблокирует 200 000 BTC. Это в дополнение к оценочным 600 тыс. биткоинов от GBTC. Халвинг в апреле 2024 года сократит годовое предложение на 160 тысяч. Интересная динамика циркулирующего предложения будет наблюдаться в ближайшие месяцы», – говорится в сообщении MinDAO (@mindaoyang) 23 января 2024 г.

Новые электронные письма Mt.Gox приходят на фоне продвижения попечителя к выплатам по банковским счетам. Первые сообщения о погашениях от Mt.Gox появились в конце декабря 2023 года, при этом некоторые кредиторы получили двойные выплаты.

Mt.Gox, основанная в 2010 году, когда-то была крупнейшей биржей биткоинов в мире, которая, по оценкам, до своего краха обеспечивала около 70% всех транзакций BTC. В 2014 году биржа потеряла 850 000 BTC из-за инцидента безопасности. Этот крах стал одним из крупнейших криптовалютных банкротств за всю историю.

Ожидается, что Mt.Gox выплатит своим кредиторам 142 000 биткойнов и 143 000 в криптовалюте Bitcoin Cash, а также 69 миллиардов японских иен (510 миллионов долларов США) к октябрю 2024 года.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More