Аналитика

Мемкоины все еще могут обновить максимумы

После ралли в первом квартале большинство альткоинов исчерпали потенциал роста и просели от мартовских уровней на 70%- 90%

Общая рыночная капитализация альткоинов, за исключением биткоина и Ethereum, вернулась к уровням декабря 2023 года. Это откат обнулил всю прибыль, полученную с начала года. Однако, по мнению некоторых аналитиков у мемных монет сохраняется восходящий импульс.

Криптоинвестор Эндрю Кан (Andrew Kang) считает, что почти все альткоины уже достигли пика в текущем бычьем цикле. Тем не менее, он настроен оптимистично по отношению к мемкоинам, которые могут противостоять общему рыночному спаду:

«Я считаю, что 98%+ альткоинов уже достигли пика в текущем цикле, за исключением, возможно, нескольких монет, которые могут обновить максимумы в IV квартале 2024 года или в I квартале 2025 года. Вероятно, большинство таких монет — это мемкоины».

В отличие от слабых показателей большинства альткоинов, мемные монеты демонстрируют устойчивость. Эксперт в этом сегменте Мурад Махмудов ожидает, что мемкоины будут доминировать в следующем сезоне альткоинов:

«Люди постепенно осознают, что все альткоины всегда были мемкоинами с небольшой технической маскировкой. В итоге десятки тысяч человек (1) продадут технические альткоины ради чистых мемов, (2) купят чистые мемы вместо технических альткоинов за свежий фиат в этом цикле».

Анализ Махмудова указывает на изменение настроений инвесторов. Институциональные инвесторы в основном сосредоточены на биткоине (BTC) и, в меньшей степени, на Ethereum (ETH), в то время как розничные инвесторы предпочитают мемкоины.

«Вот почему технические альткоины показывают низкие результаты. Они никому не нужны», — отметил Махмудов.

Кроме того, данные аналитической платформы DYOR показывают, что последние 90 дней мемкоины опережали другие сегменты. С относительной силой -0,37 мемкоины более устойчивы по сравнению с такими секторами, как игры Web3 и технологии масштабирования Layer-2/Layer-3. Здесь показатели демонстрировали значительно меньшую силу: -1,32 и -1,30 соответственно.

Относительная сила показывает результаты конкретного сектора по сравнению с более широким рынком.

Относительная сила различных криптонарративов. Источник: DYOR

Хитеш Мальвия, основатель DYOR, критически отозвался об альткоинах, особенно тех, которые поддерживаются венчурными капиталистами (VC). Он утверждает, что многие проекты, поддерживаемые ведущими VC, несмотря на первоначальные обещания, часто не выживают в долгосрочной перспективе:

«90% этих так называемых проектов, поддерживаемых ведущими VC, по сути, мошенники в белых воротничках. Они обещают заманчивые вещи, привлекают средства, ведут проект три или четыре года и в конечном счете умирают».

Этот паттерн, по словам Мальвии, обычно приносит финансовую выгоду основателям и VC, но оставляет розничных инвесторов в убытке. Это подчеркивает важность большего внимания к альткоинам, ориентированным на сообщество.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More