Рынок

Маркетплейс Binance добавил поддержку ARC-20

Маркетплейс крупнейшей криптовалютной биржи Binance, ориентированный на «надписи», теперь поддерживает ARC-20

ARC-20 — стандарт взаимозаменяемых токенов, построенный на основе протокола Atomicals на базе сети Биткоин (BTC). Уже с сегодняшнего дня, 3 апреля, пользователи маркетплейса Binance смогут торговать и обмениваться такими активами. Об этом говорится в пресс-релизе, который представители криптобиржи предоставили редакции BeInCrypto.

Новые горизонты

Binance запустила маркетплейс для «надписей» протокола Ordinals в начале февраля этого года. Площадка доступна через приложение Web3-кошелька криптобиржи. Первоначально она поддерживала Stamps (SRC-20), Runes и Doginals (DRC-20).

«Наше решение о поддержке торговли токенами ARC-20 — прямой ответ на интересы наших пользователей. Этот шаг открывает широкие возможности, предоставляя простой, беспроблемный и безопасный способ изучить протокол Atomicals и широкие возможности экосистемы надписей», — отметил руководитель отдела маркетинга продуктов Binance Шеррин Тан.

В честь нового партнерства торговля ARC-20 не будет облагаться комиссией за обслуживание. Продлится такая акция до 2 июня 2024 года.

Помимо расширения поддержки, маркетплейс также добавил в свой кошелек технологию Taproot. Она призвана повысить гибкость смарт-контрактов и конфиденциальность переводов в сети первой криптовалюты. Теперь пользователи могут выбирать между Taproot и Native SegWit, а также беспрепятственно создавать или импортировать на площадку уже существующие биткоин-кошельки, говорится в пресс-релизе.

Хайп вокруг «надписей»

Протокол Ordinals появился еще в начале прошлого года, но пик популярности пришелся только на его конец. Несмотря на огромную волну спроса со стороны пользователей, многие аналитики критикуют «надписи» за то, что те засоряют сеть BTC. Так, разработчик Bitcoin Core называет их мошенническим проектом.

Некоторые эксперты с таким мнением не согласны. Директор по инновациям OKX Джейсон Лау, например, считает, что что в открытых сетях, как Биткоин, «спама не существует». По его словам, все транзакции действительны, если они оплачены и соответствуют правилам консенсуса.

Ранее криптобиржа OKX добавила поддержку четырех стандартов «надписей»: Atomicals (ARC-20), Stamps (SRC-20), Runes и Doginals (DRC-20). До нее на такой шаг пошел криптокошелек Solana (SOL) — Phantom.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More