Майнинг

Майнеры отправили на криптобиржи более $1 млрд в биткоинах

Размер средств, направленных добывающими криптовалюты компаниями на продажу, достиг многолетнего максимума

Размер средств в биткоинах (BTC), отправляемых майнерами на криптобиржи, достиг «многолетнего максимума», пишет CoinDesk. Издание ссылается на данные аналитической платформы CryptoQuant, которые показывают, что майнинговые компании вывели на криптоплатформы десятки тысяч добытых биткоинов на сумму более $1 млрд.

Большая часть перечисленных на биржи биткоинов пришлась на компанию F2Pool. Аналитик фирмы Брэдли Парк сообщил изданию, что продажи биткоинов связаны с ростом расходов, в том числе капитальных.

Повышенных траты были вызваны запуском пула F2Pool в Казахстане и необходимостью обновить парк устройств до новых моделей Antminer T21 от Bitmain, заявил Парк. О получении лицензии в Казахстане компания сообщала в конце 2023 года. Хэшрейт F2Pool начал расти, показывая, что платформа уже начала модернизировать свои мощности, говорится в сообщении.

В преддверии халвинга биткоина, который должен произойти весной 2024 года, установка машин нового поколения особенно актуальна. По мнению экспертов, предстоящий халвинг станет важным испытанием для майнеров, поскольку они столкнутся с уменьшением размера вознаграждения и ростом затрат на добычу криптовалюты.

Исторически вывод больших объемов добытых биткоинов майнерами на криптобиржи может служить медвежьим сигналом для биткоина, поскольку это часто предшествует падению цены, пишет издание. Но бывали и случаи, как в августе 2019 года, когда цена биткоина продолжала расти, несмотря на увеличение оттока.

Аналитики считают, что текущие продажи биткоинов майнерами не являются сильным медвежьим сигналом, поскольку это происходит на фоне листинга в США первых спотовых биткоин-ETF. Курс биткоина за последние 7 дней вырос на 5,5%, в моменте цена актива вечером 11 января поднялась до $48,8 тыс., обновив максимум с декабря 2021 года.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More