Рынок

Легкие деньги? Polymarket Bet выплатит 8%, если Китай Tвторгнется на Тайвань

Что приносит больше прибыли: двухлетние тайваньские государственные BOND или рыночный контракт прогнозирования потенциального вторжения Китая на Тайвань?

Taiwan government bond yields (Investing.com)

Оказывается, это контракт на рынке предсказаний .

Акции «нет» на криптовалютной платформе Polymarket торгуются по 92 цента, а это означает, что, если Китай не вторгнется на Тайвань к концу года, держатели получат 8% прибыли на свои деньги.

Для сравнения, двухлетние BOND центрального банка приносят чуть более 1,26%.

Читать дальше: Какие Крипта выйдут в эфир в следующий раз? Рынки прогнозов делают ставки

Государственные облигации исторически были ставкой на будущие перспективы страны.

Политическая нестабильность, экономические потрясения и возможность войны являются отличительными чертами развивающейся страны. Инвесторы требуют вознаграждения за риск, отсюда и более высокая доходность по этим облигациям. Облигации Сальвадора исторически торговались с более высокой премией, чем облигации такой развитой страны, как Канада, поскольку вероятность того, что катастрофа поразит страну, считается намного выше, но эта тенденция меняется по мере того, как президентская ставка на Bitcoin и война с организованной преступностью, похоже, становятся все более значительными. погашение.

Правительство Тайваня довольно стабильно, страна имеет высокую степень экономического развития, но при этом имеет профицит . Рынок знает, что правительство регулярно выплачивает свой долг, поэтому на рынке BOND не так уж и много премии.

Конечно, вторжение привело бы это в полный беспорядок. Но такое событие T , учитывая то, как рынок BOND оценивает ситуацию. ONE сказать, что рынок прогнозов переоценивает вероятность такого события, отсюда и свободные деньги, которые приносят больше, чем собственные государственные облигации страны.

Читать дальше: Сколько лет получит SBF? Решение о букмекерской платформе Polymarket отсутствует

Небольшое предостережение и предостережение: иногда конкурентные контракты Polymarket регулируются тем, как его оракул UMAинтерпретирует Важная информация . Название Тайвань часто используется как синекдоха для обозначения правительства Китайской Республики (КР), которое управляет Тайванем, и примерно дюжиной отдаленных островов, некоторые из которых, например Цзиньмэнь , находятся менее чем в трех километрах от побережья Тайваня. Китайская Народная Республика.

Читать дальше: Что такое блокчейн-оракул?

Вторжение в Цзиньмэнь — это вторжение в Китайскую республику, но не вторжение в Тайвань, хотя для игроков, делающих ставки на рынке, это будет решать UMA .

Холодные головы

Полет ракет и дронов из Ирана в Израиль означал паническое бегство в безопасное место для Крипта в минувшие выходные, поскольку Bitcoin упал , а токенизированные версии золота выросли.

Этот всплеск геополитической напряженности в регионе, похоже, T был долгосрочным для рынка, поскольку Курсы криптовалют начали восстанавливаться, как только слухи о скором одобрении спотовых Крипта ETF в Гонконге просочились через коллективное сознание рынка.

И при этом это не изменило политический ландшафт значимым образом для игроков, делающих ставки на Polymarket .

Контракт, предлагающий пользователям сделать ставку на исход президентских выборов 2024 года, на которые было поставлено более 110,8 миллионов долларов, что является рекордом для Рынки предсказаний на основе криптовалюты, привел к тому, что акции «да» для победы Байдена выросли на 1 цент до 45 центов, и « да» акции Трампа упали на пенни до 45 центов. По акции выплачивается 1 доллар, если прогноз оказывается верным, таким образом, рынок сигнализирует, что у каждого кандидата теперь есть 45% шанс на победу.

Читать дальше: На Polymarket на президентских выборах в США было поставлено почти 100 миллионов долларов

Хотя эти шаги на самом деле T являются существенными, они расходятся с некоторыми высказываниями на X (бывший Twitter), который, находясь в состоянии постоянной паники, думал, что вот-вот начнется более широкая региональная война.

Читать дальше: Кого Трамп выберет на должность вице-президента? Polymarket дает Тиму Скотту лучшие шансы

В этом отношении рынок отражает некоторые трезвые размышления. Контракт, предсказывающий, что Израиль ответит Ирану контратакой, указывает на 14%-ную вероятность того, что это произойдет .

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More