Аналитика

Ларк Дэвис дал прогноз роста курса BTC

Популярный блогер-аналитик Ларк Дэвис рассказал, что должно случиться для того, чтобы биткоин вырос в цене. Он отметил, что BTC ETF и приток денег от крупных инвесторов, все еще способны существенно повлиять на будущее курса цифровой монеты. Он также отметил хорошие перспективы роста котировок главной виртуальной валюты мира.

Исследователь рынка криптовалют отметил, что наблюдается отток средств из Grayscale GBTC. «Пока данная компания «теряет деньги», другие фонды получают приток». Аналитик также подчеркнул, что i Trust Capital предлагает продукты с эффективным налогообложением.

Ларк Дэвис также предложил обратить внимание на то, что в Южной Корее криптовалюты пользуются огромным спросом. Если местные власти решатся одобрить спотовый биткоин-ETF, то это может принести до $3 млрд за год. Кроме того специалист напомнил, что организации в Гонконге планируют запустить дебютный продукт уже в 1-м квартале текущего года. Если это случится, то приток составит около $6 млрд за 12 месяцев. Аналитик подытожил — инвестиции в BTC ETF могут быть выгодными, но пока они не приносят процентов и требуют оплаты комиссионных.

Кроме того Ларк выразил мнение, что у руководства биржи Coinbase есть 70% шанс на победу в суде над Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В том случае если разбирательство завершится в пользу торговой платформы, это может стать позитивным катализатором для всей криптовалютной индустрии и роста курса Bitcoin (BTC). Дэвис отметил, что в случае поражения, глава SEC Гэри Генслер подаст апелляцию и разбирательства затянутся надолго.

Исследователь заверил, что сейчас на рынке можно найти множество альткоинов, способных продемонстрировать многократный рост стоимости. Эксперт отметил, что венчурные капиталисты инвестируют значительные средства в подобные проекты. В списке популярных активов за последнее время появились такие имена как Celestia (TIA) и Manta (MANTA). Ларк подчеркнул, что имеет смысл следить и за аирдропами. «Не все из них будут успешными, но некоторые принесут существенную прибыль», — заверил он.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More