Биткоин

Курс BTC продолжит снижаться из-за выплат от Mt.Gox

Запуск ETF привел к падению биткоина ниже $40 000. Давление может усилиться, ведь обанкротившаяся биржа Mt.Gox готовится выплатить компенсацию своим трейдерам, выпустив на рынок BTC и BCH. Однако, Адам Бэк из Blockstream считает иначе.

Запуск спотовых BTC ETF привел к резкому снижению курса криптовалюты. Снижение, которое началось 12 января, продолжается. В моменте курс биткоина опускался до $38 500. На момент публикации монета находится немного выше. Но она все еще не может подняться выше $40 000.

Часть наблюдателей с пессимизмом оценивает дальнейшие перспективы биткоина. Обанкротившаяся криптобиржа Mt.Gox готовится к выплате компенсаций пострадавшим трейдерам. Чтобы погасить задолженность перед клиентами, биржа выпустит на рынок свои запасы монет Bitcoin и Bitcoin Cash. Это усилит давление на курс криптовалют.

Выплаты не являются слухом. Клиенты Mt.Gox получили электронные письма, в котором им изложили шаги по подтверждению учетных записей и прав на коспенсации в BTC и BCH через одобренные криптобиржи – Bitstamp и Kraken.

С перспективами снижения не согласен CEO Blockstream Адам Бэк. Он объясняет: предстоящий халвинг и приток капитала через ETF в долгосрочной перспективе являются позитивными факторами для роста. Поэтому трейдерам, получившим компенсацию, выгоднее не продавать BTC по $40 000, а дождаться роста. Тем более, пользователи Mt.Gox уже вынужденно ходлили криптовалюту в течение 10 лет – с того момента, когда она стоила $450.

В резервах Mt.Gox из 200 000 BTC остались 142 000. Эти BTC будут направлены на погашение, и, в отличие от биржи FTX, Mt. Gox не станет обменивать свои биткоина на доллары, чтобы оплатить судебные расходы по банкротству. Такие отличия в схемах банкротства и погашения добавляют неопределенности и могут привести к повышенной волатильности биткоина.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More