Биткоин

Криптовалютный кошелек с 1 BTC сгорел в атмосфере Земли

  • Кошелек компании BitMEX с 1 BTC не смог добраться до Луны.
  • Лендер Peregrine вследствие неисправности сгорел в атмосфере Земли вместе с активом.
  • Помимо 1 BTC посадочный модуль нес на себе физический кошелек с Dogecoin.

Криптовалютный кошелек биржи BitMEX с 1 BTC не смог добраться до Луны и сгорел в атмосфере Земли. Это произошло в ходе контролируемого сведения с орбиты лендера Peregrine.

(2/3) Peregrine and its payload teams have made a meaningful contribution to our lunar future, and we thank everyone who supported this mission. Courtesy of @ulalaunch, this video was captured from their #Vulcan rocket’s payload fairing.

Peregrine has flown so Griffin may land. pic.twitter.com/XweEz4OGOl

— Astrobotic (@astrobotic) January 19, 2024

8 января 2024 года сверхтяжелая ракета-носитель Vulcan Centaur отправила в космос лунный посадочный модуль компании Astrobotic. На его борту, помимо различной полезной нагрузки и научных инструментов, находились кошельки с 1 BTC и физическим токеном Dogecoin.

Планировалось, что аппарат успешно доберется до спутника Земли и совершит мягкую посадку на Луне. Однако в ходе выполнения миссии у лендера возникли проблемы с двигательной установкой, повлекшие за собой утечку топлива.

Эти проблемы не позволили Peregrine добраться до Луны и команда Astrobotic вынужденно вернула посадочный модуль на родную планету. Операторам потребовалось разработать сложную схему по контролируемому сведению аппарата с орбиты.

19 января 2024 года Peregrine с 1 BTC и кошельком Dogecoin на борту сгорел в атмосфере Земли над южной частью Тихого океана. Аппарат вместе с биткоином и мемкоином пробыли в космосе 10 дней и 13 часов.

Напомним, мы писали, что Cryptosat отправил в космос второй криптоспутник.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More