Рынок

Криптобиржи Таиланда готовятся к изменениям в налогах на криптовалюту

Криптовалютные биржи Таиланда начали информировать клиентов о налоговых последствиях, которые могут возникнуть в результате их деятельности по торговле криптовалютами в стране.

Это развитие событий следует за рядом недавних налоговых политик, введенных правительством Таиланда для получения доходов от криптовалюты. Ранее налоговые органы региона объявили о предстоящих изменениях, в результате которых доходы от криптовалюты будут облагаться определенными налогами.

В процессе разработки местные биржи, базирующиеся в Таиланде, начали оповещать клиентов об изменениях. В частности, криптовалютная биржа Bitkub exchange обновила раздел часто задаваемых вопросов на своем веб-сайте, чтобы отразить эти изменения.

Согласно предоставленной информации, к криптовалютным налогоплательщикам, классифицируемым налоговыми органами, относятся “лица, которые продали, оплатили, перевели или обменяли криптовалюту / цифровой токен” на бирже, зарегистрированной в Таиланде. В эту категорию также входят криптомайнеры и лица, зарабатывающие в криптовалютах.

Кроме того, на странице часто задаваемых вопросов представлена подробная информация о налогах, взимаемых с цифровых активов, которыми владеют пользователи. Однако криптовалютная биржа пояснила, что она не раскрывает информацию о клиентах налоговым органам, кроме как по запросу клиента.

Между тем, в отчете Bangkok Post за сентябрь 2023 года говорится, что большинство изменений политики направлены на доходы или активы, приобретенные за рубежом. Согласно отчету, налог, по-видимому, направлен против различных групп, включая граждан, вовлеченных в деятельность по торговле криптовалютами в стране.

Однако это не первый случай, когда правительство Таиланда вводит налоги, направленные на криптовалютную торговлю. В январе 2022 года налоговые органы региона ввели 15%-ный налог на прирост капитала с прибыли, полученной от деятельности по торговле криптовалютами. Тайцы и иностранные граждане, которые проводят в стране более 180 дней в году, будут облагаться налогами, как только они вступят в силу.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More