Финансы

Криптобанк Sygnum привлек $40 млн при оценке $900 млн

Швейцарский регулируемый криптовалютный банк Sygnum привлек более $40 млн в ходе промежуточного раунда стратегического финансирования под руководством базирующегося в Милане управляющего активами Azimut Holding.

📣 News: Sygnum raises more than USD 40 million in interim close of oversubscribed financing round.
Read the full announcement here: https://t.co/v2XD4duICY #fundrasing #sygnum

— Sygnum Bank (@sygnumofficial) January 25, 2024

Полученная сумма средств превысила целевой показатель в $35 млн, отметила компания в разговоре с The Block. Инвесторы оценили проект в $900 млн.

CEO и сооснователь сингапурского подразделения Sygnum Джеральд Го выразил уверенность, что индустрия «просыпается» после криптозимы, а участники рынка все чаще стремятся к партнерству с надежными и хорошо управляемыми финучреждениями.

Компания направит привлеченные средства на освоение новых рынков и дальнейшее развитие регулируемых продуктов, в том числе ориентированных на межбанковское взаимодействие с цифровыми активами.

Помимо Швейцарии и Сингапура, у Sygnum есть разрешения на деятельность в Абу-Даби и Люксембурге. Компания управляет активами на сумму более $4 млрд, имея более 1700 клиентов из 60 стран.

В начале 2022 года криптобанк закрыл раунд Серии В на сумму $90 млн. Тогда компанию оценили примерно в $800 млн.

В апреле Sygnum заключил партнерство с PostFinance для предоставления клиентам швейцарского кредитора услуг по торговле и хранению цифровых активов.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More