Альткоины

Команду Polygon заподозрили в недобросовестном распределении токенов

По данным компании ChainArgos, занимающейся отслеживанием активности в блокчейнах, с кошельков Polygon на биржи поступило несколько подозрительных переводов.

Это навело исследователей на мысли, что команда Polygon не выполнила свой первоначальный план распределения токенов.

По данным аналитиков, существует «вестинговый контракт», который механически разблокирует все потоки. Они существуют отдельно от контракта с фондом, который управляет фондом и ассигнованиями. В ChainArgos выделили несоответствия в оттоке средств по контрактам.

Кроме того, исследователи обнаружили подозрительные перемещения в кошельке, который получил от фонда около 340 миллионов MATIC. Также отмечается, что на этот же кошелёк поступило ещё 130 миллионов MATIC от инсайдерского кошелька. По данным ChainArgos, самый крупный выявленный вывод приходится на кошелёк, связанный с Plasma-Bridge, а также два других анонимных кошелька.

В ChainArgos отметили, что ещё 178 миллионов MATIC были отправлены с одного из непомеченных кошельков на Binance, причём последний перевод прошёл 23 мая 2021 года.

В 2023 году MATIC редко демонстрировал заметные бычьи настроения, за исключением ралли в начале года. По данным CoinGecko, текущая цена токена равняется $0,8078, что отражает потерю 15% от цены открытия 1 января 2024 года.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More