Альткоины

Капитализация рынка искусственного интеллекта удваивается до 25 миллиардов долларов

Совокупная рыночная капитализация сектора ИИ-криптовалют выросла более чем вдвое до 25,1 миллиарда долларов менее чем за месяц, поскольку мир по-прежнему поглощен развитием технологий ИИ, согласно данным CryptoSlate.

В целом рынок увеличился примерно на 150% с $ 9,64 млрд на 16 февраля.

В секторе также наблюдается краткосрочный рост: прирост составил 5,42% за последние 24 часа и 23,88% за семь дней.

Шесть крупнейших по рыночной капитализации токенов, связанных с искусственным интеллектом, – это Internet Computer (ICP), Bittensor (TAO), The Graph (GRT), Fetch (FET), SingularityNET (AGIX) и WorldCoin (WLD).

Internet Computer (ICP)

В последние месяцы Internet Computer объявила о нескольких инициативах, связанных с искусственным интеллектом, в основном направленных на создание децентрализованного искусственного интеллекта путем запуска больших языковых моделей (LLM) в виде сетевых смарт-контрактов.

ICP вырос на 13,2% за последнюю неделю, а рыночная капитализация составила $ 6,9 млрд.

Bittensor (TAO)

Bittensor стремится создать децентрализованную сеть машинного обучения и является одним из наиболее эффективных проектов за последние несколько месяцев. Несмотря на то, что проект находится на ранней стадии разработки, в феврале его признал создатель Ethereum Виталик Бутерин.

Собственный токен Bittensor TAO вырос на 19,91% за последнюю неделю, его рыночная капитализация составила $ 4,7 млрд.

The Graph (GRT)

The Graph (GRT) – это проект, который индексирует данные блокчейна для использования в различных приложениях. Хотя проект связан не только с искусственным интеллектом, разработчики описали возможности использования искусственного интеллекта в проекте в марте 2023 года, такие как автоматизация принятия решений и минимизация барьеров для доступа к данным.

GRT выросла на 20,42% за последнюю неделю, а рыночная капитализация составила $ 3,3 млрд.

Fetch.AI (FET)

Fetch.AI – это блокчейн-проект, предоставляющий различные приложения и сервисы с искусственным интеллектом, включая агентов с искусственным интеллектом. Fetch.Недавно AI объявила об инвестициях в инфраструктуру в размере 100 миллионов долларов, в рамках которых в проекте будут внедрены новые графические процессоры (GPU). Компания также планирует вознаградить держателей токенов FET.

FET выросла на 78,96% за последнюю неделю, а рыночная капитализация составила $ 2,2 млрд.

SingularityNET (AGIX)

SingularityNET – это децентрализованный рынок услуг искусственного интеллекта, основанный на блокчейне. Хотя в последнее время в проекте не наблюдалось значительных изменений, его основатель Бен Гертцель выступил хедлайнером Благотворного саммита AGI в Панаме в конце февраля. Возможно, это способствовало последнему росту проекта.

AGIX выросла на 63,95% за последнюю неделю, рыночная капитализация составила $ 1,5 млрд.

Worldcoin (WLD)

Worldcoin – это проект биометрической идентификации, который предоставляет пользователям криптовалютные вознаграждения. Испания ввела временный запрет на сбор данных WorldCoin 6 марта, что, возможно, привело к 24-часовым потерям токена WLD.

Кроме того, 1 марта Илон Маск подал в суд на OpenAI Сэма Альтмана, что совпало с падением цен на WLD. Эти потери произошли, несмотря на отсутствие официальных отношений между OpenAI и Worldcoin, помимо руководящей роли Альтмана в обеих фирмах.

За последнюю неделю WLD снизился на 6,19%, а рыночная капитализация составила $ 1,1 млрд.

Более широкие тенденции в области искусственного интеллекта

Вышеупомянутый рост рынка сопровождается различными отраслевыми разработками в индустрии искусственного интеллекта, все из которых, возможно, вызвали более широкий ажиотаж и косвенно повлияли на цены токенов искусственного интеллекта.

4 марта Anthropic AI выпустила 3-ю версию своего Claude AI, которая вызвала много шума из-за своей продвинутой осведомленности. Между тем, OpenAI недавно дебютировала со своим сервисом преобразования текста в видео Sora, который продолжает привлекать внимание, поскольку в последующие дни компания выпускает новые видеосэмплы.

Расходы на искусственный интеллект продолжают расти по всему миру: правительство США недавно объявило о выделении 30 миллионов долларов на производство чипов искусственного интеллекта, а Индия выделила 1,2 миллиарда долларов на инвестиции в развитие искусственного интеллекта.

Токены с искусственным интеллектом также выиграли от общего роста крипторынка, поскольку биткоин (BTC) вернулся к ценовым уровням, которые в последний раз наблюдались во время булл-рана 2021 года. Флагманская криптовалюта ненадолго побила свой рекорд за несколько недель до сокращения вдвое 5 марта, что стало первым случаем в ее истории.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 4]
Show More