Аналитика

Какие криптовалюты выбрать в портфель. Идея от профессионального трейдера

Аналитик рынка криптовалют Виктор Першиков представил идею для формирования инвестиционного портфеля из нескольких актуальных токенов

«РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Биткоин как бенчмарк крипторынка продолжает оставаться драйвером для всех остальных активов, и его устойчивая доля рынка выше 52% пока что не дает как следует разогнаться другим криптовалютам и токенам в рамках «сезона альткоинов».

Сезон альткоинов, Altseason — сленговый термин криптовалютных трейдеров, означающий период активного единовременного роста альтернативных криптовалют.

Если 75% или более криптовалют показывают доходность за 90 дней в процентном соотношении выше, чем у биткоина, это считается сезоном альткоинов. По этому принципу рассчитывается так называемый индекс сезона альткоинов.

Спрос на биткоин со стороны как институциональных, так и розничных игроков продолжает давить на другие активы. Им недостает ликвидности, которая могла бы достаться альткоинам, но идет исключительно в биткоин (и немного в Ethereum). На этом фоне многие участники рынка опасаются того, что если биткоин остановится или уйдет в коррекцию, то другие активы сильно упадут на этом фоне. На мой взгляд, это ошибочное мнение, которое не отражает исторической зависимости между биткоином и другими активами.

BTC/USD

67 053 +243 (0,36%) Mar 08 11:26:22 1д 3д 1м 3м 1г 5л

Я полагаю, что как только основные фундаментальные идеи в биткоине будут отыграны, внимание инвесторов переключится на другие, более рисковые активы. Фактором будущего роста альткоинов, в том числе, будет выступать смягчение денежно-кредитной политики (ДКП) в западных экономиках. Оно может начаться уже в начале лета со снижения процентной ставки ФРС США (если, конечно, макроданные в ближайшее время не станут сюрпризом).

В этой связи, индекс TOTAL2 (капитализация крипторынка без учета биткоина) с текущих отметок в $1,13 трлн может вырасти до уровней $1,4-1,5 трлн (примерно 27-30% с текущих). Этим движением можно воспользоваться для заработка на портфеле из альткоинов, которые могут в этом году показать сильный рост.

Торговый план

Суть идеи: формирование портфеля, состоящего из перспективных альткоинов, недооценных в своих секторах.

  • Lido (LDO) — 15%
  • Basic Attention Token (BAT) — 15%
  • Balancer (BAL) — 10%
  • dYdX (DYDX) — 15%
  • Ontology (ONT) — 15%
  • SafePal (SFP) — 10%
  • VeChain (VET) — 20%

Данные активы представляют собой устойчивые, фундаментально сильные истории из различных секторов крипторынка, которые могут быстро докапитализироваться на фоне перетока средств из биткоина и на фоне увеличения ликвидности в рисковых активах в целом.

Этот портфель имеет смысл формировать уже сейчас, тогда как основные движения по нему я ожидаю во втором полугодии. Однаков это не исключает локальной просадки портфеля в ближайшие пару месяцев.

Риски

Ключевым риском для данного портфеля является сохранение спроса на биткоин в виду ограничений ликвидности на финрынках (например, если смягчение ДКП со стороны ФРС не состоится в сроки, ожидаемые рынком).

В этом случае альткоины будут оставаться на текущих уровнях, без существенной тенденции к росту и портфель не покажет динамики, опережающей рост бенчмарка.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More