Биткоин

Как рынок отреагировал на падение биткоина ниже $40 000

Биткоин продолжает терять позиции. Вечером 22 января монета в моменте опустилась ниже $40 000. Редакция BeInCrypto решила выяснить, как рынок отреагировал на падение BTC и когда биткоин может возобновить рост

Что случилось

Вечером 22 января 2024 года биткоин опустился до $39 450. После монета вышла в коррекцию. По состоянию на момент написания обзора, BTC торгуется по $40 032. Биткоин падает с 11 января. В этот день в США запустили торги спотовыми ETF на BTC.

Локальный максимум биткоина зафиксирован близ $49 тыс. 11 января. С тех пор криптовалюта потеряла свыше 19% стоимости, из которых 5,6% пришлось на последние сутки.

График биткоина. Источник: CoinMarketCap

Ранее редакция BeInCrypto писала о том, что падение биткоина ниже $40 000 обошлось трейдерам в $210 млн.

Одной из причин падения биткоина может быть снижение интереса к криптовалюте на фоне долгожданного запуска спотовых ETF на BTC. Напомним, участники криптосообщества боролись за появление инструмента с 2013 года. Завершение многолетней гонки за запуск спотовых биткоин-ETF могло сместить внимание инвесторов на другие активы.

Также отрицательную динамику рынка цифровых активов поддерживают негативные новости по инфляции в США, которые не дают ФРС перейти к снижению ключевой процентной ставки. Изменения могли бы повысить инвестиционную привлекательность таких высокорискованных активов, как криптовалюта.

Когда биткоин возобновит рост

Многие участники криптосообщества считают, что биткоину еще есть куда падать. Такого мнения, например, придерживается аналитик sunnydecree. Он поддержал теорию блогера WhaleWire, согласно которой BTC находится под давлением Grayscale. Компания, по его мнению, готовится продать большой объем биткоинов. При этом sunnydecree считает, что падение криптовалюты стоит использовать для покупки монет по привлекательному курсу.

Прогноз биткоина, согласно которому BTC продолжит снижаться, поддержал и экс-CEO BitMEX Артур Хейс. К ожидающим дальнейшего падения биткоина также присоединился криптоблогер MartyParty. Его анализ указывает на потенциал снижения BTC к $38 800.

Titan of Crypto в свою очередь не исключает, что инвесторы увидят биткоин по $36 900. Уровни, к которым может стремиться BTC, аналитик отметил на графике.

Прогноз биткоина от Titan of Crypto

Некоторые участники криптосообщества считают, что биткоин уже нащупал дно. Например, такой точки зрения придерживается аналитик CryptoBullet. Свой прогноз биткоина он объяснил закрытием *гэпа на графике биткоин-фьючерсов на Чикагской товарной бирже CME.

*Гэп — это разрыв, который образуется на графике между ценой закрытия и открытия торгов. На графике ниже гэп отмечен прямоугольником. Многие трейдеры считают, что цена актива стремится «закрывать» гэпы — то есть спускаться к уровням разрыва, чтобы через проторговку — «заполнять их». В рамках этой теории «закрытие» гэпа открывает активу путь к дальнейшему росту.

График торгов биткоин-фьючерсами на CME

Теорию о том, что биткоин уже нащупал дно поддержал криптоблогер Crypto Rover. Аналитик Майкл ван де Попп в свою очередь считает, что BTC близок к тому, чтобы оттолкнуться от локального минимума. К оптимистам присоединился трейдер Марко Йоханнинг. Он считает, что BTC не опустится ниже $37.8 тыс.

Напомним, ранее редакция BeInCrypto собрала в одном обзоре прогноз биткоина от аналитиков на 2024 год.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More