Рынок

Как OKX лишилась $1,5 млрд за несколько минут

23 января около 12:00 по московскому времени цена токена криптовалютной биржи OKX — OKB — за несколько минут обвалилась на 50%

В моменте стоимость токена OKB снизилась с $51 до $25, а рыночная капитализация провалилась на $1,5 млрд.

Почему это произошло: версия OKX

Представители биржи обвинили во всем «нисходящую тенденцию общего рынка». Она и спровоцировала каскад ликвидаций, который привел к резкому падению цены OKX. Залоговое обеспечение некоторых крупных позиций было недостаточным, написала команда торговой площадки.

«В сочетании с влиянием рыночных условий цена OKB упала, что в дальнейшем вызвало ликвидацию позиций по кредитованию, сделок с плечом и кросс-валютных операций, и в конечном итоге привело к краху цены до $25», — добавили в компании.

OKX пообещала компенсировать все потери пользователей до конца этой недели. Детальный план по выплатам и оптимизации торговых операций предоставят в течение нескольких суток.

Разработчики также заявили, что планируют внедрить на платформу специальные механизмы, которые помогут в будущем избегать подобных скачков.

Аналитики указывают на подозрительную транзакцию

Тем временем эксперты Spot On Chain написали о необычном депозите. Неделю назад десять спящих китов суммарно внесли на OKX 176 154 OKB ($9,58 млн). Кошельки пользователей не были активны с 20 февраля 2020 года.

Источник: Х

Предполагается, что все кошельки могут принадлежать одному лицу. Непонятно, связаны ли они с дампом, но аналитики посчитали эти транзакции очень подозрительными.

Что с токеном OKB сейчас

По данным CoinGecko, на момент написания материала OKB торгуется по $46,97. За последние сутки стоимость актива в совокупности увеличилась на 0,1%.

График стоимости токена OKB. Источник: CoinGecko

Рыночная капитализация токена сейчас составляет $2,8 млрд, а суточный объем торгов за прошедшие 24 часа составил $70,7 млн.

Напомним, в декабре OKX стала жертвой взлома, в результате которого злоумышленники вытащили более $400 тыс. в криптовалюте.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More