Безопасность

Житель Небраски арестован за криптоджекинг на $3,5 млн.

Жителю штата Небраска Чарльзу Парксу предъявлено обвинение в неправомерном использовании вычислительных ресурсов на сумму $3,5 млн для майнинга эфира, лайткоина и Monero.

Чарльз Паркс (Charles Parks) был арестован 13 апреля в Небраске, а его первая явка в федеральный суд Омахи запланирована на 16 апреля. Паркс обвиняется в электронном мошенничестве, отмывании денег через криптовалюты и совершении незаконных денежных операций.

По данным прокуратуры, Паркс, известный как CP3O, создал схему криптоджекинга. С января по август 2021 года он создавал различные корпоративные имена и адреса электронной почты, в том числе учетные записи принадлежащих ему юридических лиц MultiMillionaire LLC и CP3O LLC для регистрации у двух известных поставщиков облачных услуг. Нарушитель получил доступ к огромным объемам вычислительной мощности и хранилищам данных, за пользование которыми он не платил.

Паркс обманом получил от поставщиков повышенные привилегии и льготы, а также добился отсрочки выставления счетов. Позднее он стал отклонять их запросы относительно сомнительного использования данных и увеличения неоплаченных счетов. Полученные ресурсы Паркс использовал для майнинга ETH, LTC и XMR.

«Паркс воровал вычислительные ресурсы для майнинга криптовалют. Преступники становятся все более искусными в манипулировании цифровыми инструментами и прячутся за передовыми технологиями. Полиция, совместно с ФБР, продолжит преследовать тех, кто применяет новые и сложные методы совершения преступлений», — заявила местная прокуратура.

Напомним, что в 2021 году Министерство энергетики США разработало алгоритм обнаружения незаконного ПО для скрытого майнинга, предназначенного для центров обработки данных.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More