Аналитика

IntoTheBlock прогнозируют падение курса BTC до $38 000

Исследователи IntoTheBlock проанализировали ситуацию на рынке криптовалют. Они отметили, что падение стоимости цифровой монеты биткоин (BTC) до $39 000 заметно повлияло на настроения инвесторов. По заверению исследователей, в настоящее время примерно 23% биткоин-адресов находятся в убыточном положении. Этот показатель значительно больше, чем неделю назад. Тогда значение равнялось 13%.

Эксперты заявили, что анализ индикатора входа/выхода денег показывает «существенное сопротивление и минимальную поддержку вблизи текущей цены». По мнению исследователей, дальнейшее снижение котировок BTC примерно до $38 000 остается наиболее вероятным сценарием, учитывая текущую динамику рынка.

Согласно данным на 12:45 по московскому времени 23 января 2024 года, стоимость флагманской криптовалюты опустилась до отметки $39 058. Этот показатель снизился на 4,55% за минувшие 24 часа. Общее предложение BTC, циркулирующих в обращении, составило 765,79 млрд. Суточные объемы сделок — $31,12 млрд. Доминирование биткоина— 50%.

Многие эксперты отрасли неоднократно заявляли, что стоимость главной мировой криптовалюты может скорректироваться в преддверие халвинга. Данная процедура запланирована на конец апреля 2024 года.

Халвинг биткоинов — это событие, которое происходит раз в 4 года и подразумевает с уменьшение награды за блок в сети Bitcoin. Данная процедура — встроенный и неразрывный аспектом протокола, который служит для контроля инфляции и ограничения общего количества биткоинов, доступных в обращении.

Халвинг несет за собой несколько важных последствий. Он уменьшает доступное количество новых BTC, которые майнеры могут получить за добычу блока и таким образом оказывается существенное влияние на инфляцию и предложение биткоина на рынке.

Он также создает дефицит новых монет. На практике это приводит к повышению стоимости BTC. Кроме того данная процедура влияет на мотивацию майнеров, так как их доходность от добычи биткоинов уменьшается. Это формирует здоровую конкуренцию и способствует эволюции оборудования для повышения эффективности и окупаемости бизнеса.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More