Альткоины

IntoTheBlock: Число новых адресов Shiba Inu стало расти в 20 раз быстрее

По данным обозревателя IntoTheBlock, ежедневный прирост количества новых адресов Shiba Inu достиг уровня, почти в 20 раз превышающего средний показатель за последние месяцы.

Эксперты аналитической платформы отмечают, что с 1 марта по 7 марта в сети Shiba Inu открывалось более 8 400 новых адресов ежедневно. На пике приток новых пользователей достигал 21 000 ежедневных открытий, что почти в 20 раз превышает средний дневной показатель с начала года.

Повышенное внимание к сети Shiba Inu со стороны криптоинвесторов совпало с историческими значениями мемкоина SHIB, который продемонстрировал стремительный недельный рост почти на 300%, с $0,000013 до $0,000044.

Ралли биткоина и уверенный рост капитализации крипторынка вызвали у части крипоинвесторов, склонных к спекулятивным операциям, желание вложить средства в более рискованные и волатильные активы, полагают эксперты IntoTheBlock.

Ближайший конкурент Shiba Inu – мемекоин Dogecoin – также пережил резкий рост стоимости, но в абсолютных показателях (34% против 163%) DOGE существенно отстает от SHIB.

Капитализация криптовалютного рынка превысила $2,5 трлн и достигла уровней апреля 2021 года. При этом больше половины общего объема составляют биткоин и эфир.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More