Эфириум

Интерес к Ethereum-ETF в Google Trends установил 12-месячный максимум

После согласования биржевого фонда на биткоин (ETF) обсуждения в сообществе переключились на аналогичный продукт на основе Ethereum, второй криптовалюты по рыночной капитализации.

Актуальность этой темы подтверждается активностью в Google Trends, где интерес к словосочетанию «Ethereum ETF» в США за последние 12 месяцев поднялся до рекордно высокого уровня.

В частности, данные показывают, что к неделе, закончившейся 13 января, интерес к ключевому слову достиг пика на 100, самого высокого показателя за последний месяц. Получается, что с 6 по 14 января интерес вырос на 455%.

12-месячная динамика по ETF Ethereum в США. Источник: Google Trends

Интерес к Ethereum-ETF заметно возрос после того, как генеральный директор BlackRock Ларри Финк заявил, что «видит ценность» в этом продукте. Крупнейшая в мире компания по управлению инвестициями BlackRock является ключевым игроком на арене биткоин-ETF.

Организация также входит в число ожидающих ответа по соответствующей заявке от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Регулятор должен принять решение по Ethereum-ETF в мае этого года.

Однако в данном случае могут возникнуть проблемы, поскольку регулирующие органы могут классифицировать ETH как ценную бумагу. Глава SEC Гэри Генслер отметил, что одной из причин одобрения биткоин-ETF является его классификация как товара.

На фоне спекуляций Ethereum испытывает растущее давление со стороны покупателей, так как биткоин сталкивается с угрозой потери зоны поддержки на $40 000. Иногда в моменты просадки BTC альткоины имеют свойство повышать свою цену.

На текущий момент Ethereum зафиксировал недельный прирост около 11%, торгуясь на уровне $2519.

Семидневный график цен Ethereum. Источник: CoinGecko

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More