Биткоин

Индекс страха и жадности Биткоина достиг самого низкого уровня за последние три месяца

На фоне текущих рыночных потрясений индекс страха и жадности Биткоина продолжил резкое снижение. Это снижение привело к падению индекса до самого низкого уровня более чем за три месяца, поскольку криптоинвесторы стали более боязливыми и удерживают свои инвестиции на рынке.

Индекс страха и жадности Биткойна резко падает

В месяцы, предшествовавшие концу 2023 года, индекс страха и жадности Биткоина неуклонно рос, пока не достиг высокого уровня жадности. Теперь этот индекс учитывает ряд факторов, чтобы распределить настроения инвесторов по ряду категорий, начиная от крайнего страха, Боязни Нейтральности, жадности и Крайней жадности.

Индекс страха и жадности отражает настроения инвесторов, используя баллы от 1 до 100, при этом нижняя граница балла отражает уровни страха, а более высокие – жадность. Оценка от 1 до 25 указывает на крайний страх инвесторов, 26-46 – это Страх, 47-52 – Нейтральный, 53-75 – это жадность, а 76-100 – крайняя жадность.

В 2023 году показатель поднялся до 74, поскольку биткоин вырос до 50 000 долларов. Однако по мере того, как рынок восстанавливался, росли и настроения инвесторов, которые в настоящее время имеют тенденцию к страху. На момент написания статьи индекс страха и жадности Биткоина показывает 58 баллов, что переводит его на Нейтральную территорию. Он также на два пункта ниже показателя предыдущего дня в 50 пунктов, что означает, что настроения инвесторов больше склоняются к страху, чем к жадности.

Источник: alternative.me

Текущий показатель является самым низким показателем индекса с октября 2023 года. Последний раз, когда индекс страха и жадности Биткоина опускался ниже 48, был 17 октября 2023 года. В подобных случаях это показывает, что инвесторы менее склонны вкладывать деньги в рынок. Это приводит к падению спроса, и, как следствие, цены на активы по всему пространству страдают из-за этого.

Цена BTC начинает демонстрировать силу | Источник: BTCUSD На Tradingview.com

Когда кровотечение прекратится?

Пока что снижение цены биткоина было вызвано массовым оттоком средств из Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), поскольку инвесторы выкупали свои акции. Из фонда утекло более 2 миллиардов долларов в BTC, и это оказало сильное давление на актив со стороны продавцов.

Однако по ходу недели ожидается, что отток средств замедлится, поскольку инвесторы прекратят продажи. В таком случае спрос будет направлен на то, чтобы компенсировать выброс предложения на рынок, тем самым давая Биткоину и другим активам шанс восстановиться.

На момент написания статьи цена биткоина все еще находится в районе 40 000 долларов после отскока от падения до 38 500 долларов. Цена выросла на 2,6% за последнюю неделю, согласно данным Coinmarketcap.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More