Биткоин

Индекс криптовалютного страха и жадности упал до 48

Индекс криптовалютного страха и жадности достиг 100-дневного минимума, поскольку биткоин продолжает падать после утверждения спотовых биржевых фондов (ETF) в Соединенных Штатах.

24 января индекс упал до 48 баллов, поместив его в “Нейтральный” диапазон настроений — падение на два пункта по сравнению с предыдущим днем и падение на 15 пунктов по сравнению с тем же днем на прошлой неделе, когда настроения вспыхнули “Жадностью”.

Это знаменует 100-дневный минимум для индекса, который 16 октября 2023 года составил 47 баллов, когда биткоин торговался чуть выше 28 500 долларов, по данным Cointelegraph Markets Pro.

Годовой график индекса криптовалютного страха и жадности показывает улучшение настроений в преддверии утверждения биткоин-ETF и падение после. Источник: alternative.me

Индекс собирает и взвешивает данные по шести ключевым рыночным показателям эффективности, чтобы каждый день оценивать настроения на криптовалютном рынке: волатильность (25%), рыночный импульс и объем (25%), социальные сети (15%), опросы (15%), доминирование биткоина (10%) и тенденции (10%).).

Биткойн достиг двухлетнего максимума почти в 47 000 долларов 8 января, за несколько дней до того, как в США были одобрены несколько спотовых биткойн-ETF, и с тех пор, как был утвержден список новых продуктов ETF, цена снизилась менее чем до 40 000 долларов.

В частности, в одном ETF, Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), с момента его преобразования в ETF произошло более 2 миллиардов оттоков средств, что привело к многодневному чистому оттоку средств из 10 спотовых биткоин-ETF.

Индекс показывает, что настроения прочно удерживались на территории ”Жадности” с конца октября, поскольку рынок с оптимизмом ожидал одобрения ETF.

1 января, на следующий день после одобрения нескольких биткоин-фондов, он достиг 76 баллов и является самым высоким показателем с момента достижения 77 баллов 11 ноября 2021 года — на следующий день после рекордного роста биткоина более чем на 69 000 долларов.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More