GameFi

Игровая компания Avalon привлекла инвестиции на $10 млн

Компании Bitkraft Ventures и Hashed совместно провели раунд финансирования в размере $10 млн для студии криптогр Avalon. Участие также приняли Coinbase Ventures, Spartan Capital, Foresight Ventures, LiquidX и Momentum6. Представители стартапа планируют выпустить собственную многопользовательскую блокчейн-игру.

Первый проект организации получит одноименное название Avalon. Этот продукт создается командой людей, имеющих опыт работы в крупных игровых компаниях сектора Web2. Кроме того разработчики активно сотрудничают с «пионерами искусственного интеллекта Didimo и Inworld AI», о чем сказано в официальном заявлении организации.

«Вселенная Avalon отдает приоритет обеспечению захватывающего игрового процесса за счет сочетания передовых технологий, таких как Unreal Engine 5, с системами пользовательского контента с помощью искусственного интеллекта», — заявил в своем выступлении генеральный директор и основатель компании Шон Пиннок. «Мы фокусируемся на отсутствии кода. Решение позволяет игрокам легко формировать игровую логику. Кроме того мы готовим запуск новой коллекции NFT, в которой будут представлены цифровые аватары на базе искусственного интеллекта».

Известно, что ранее Пиннок работал в Electronic Arts и Microsoft. Он имеет богатый опыт в игровой индустрии и видит, что она будет развиваться гораздо быстрее с применением блокчейн-технологий. «Благодаря яркому, сложному и в то же время простому генерируемому пользователями контенту, Avalon может внести значительный вклад в эволюцию «синтетической реальности» и вместе с этим обеспечить опыт работы с развитой экономикой», — сказал партнер Bitkraft Ventures Карлос Перейра.

Термин «синтетическая реальность» относится к созданию и моделированию цифровых миров и систем. Представитель компании сообщил, что геймерам изначально будет доступна тестовая версия игры «с ранним доступом».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More