Регулирование

Является ли криптовалюта ценной бумагой? Юристы Binance и SEC представляют аргументы

Юристы, представляющие криптовалютную биржу Binance в иске, поданном Комиссией по ценным бумагам и биржам США, призвали судью прекратить дело после спора о том, могут ли конкретные токены квалифицироваться как ценные бумаги.

На слушаниях 22 января в Окружном суде США по округу Колумбия команда юристов Binance представила аргументы о том, как SEC рассматривает криптовалюты в соответствии с действующими нормативными и правовыми нормами. Юрист Binance заявил, что SEC применяет противоречивый подход к криптофирмам, «говоря индустрии [чтобы] прийти и зарегистрироваться, одновременно удерживая дверь закрытой и препятствуя любому жизнеспособному пути для работы».

В отчетах из зала суда говорится, что SEC заявила, что тест Хоуи для ценных бумаг был «ясен» для всех активов, включая криптовалюту, и регуляторы не обязаны предупреждать фирмы о том, что они могут нарушать законы о ценных бумагах. Судья Эми Берман Джексон, как сообщается, заявила, что примет к сведению аргументы SEC и Binance.

«Похоже, что вы пытаетесь сказать, что все цифровые активы, в конце концов, имеют признаки ценных бумаг, — как сообщается, сказала судья Джексон юридической команде SEC. — Если нет, то где граница того, что вы говорите?»

Дело SEC против Binance может иметь серьезные последствия для криптовалютных компаний, работающих в Соединенных Штатах. Многие компании утверждают, что власти не предлагают четкой нормативной базы для легальной деятельности, что приводит к принудительным мерам против крупных фирм, включая Binance, Coinbase, Ripple и Kraken.

Binance, Binance.US и бывший генеральный директор Binance Чанпэн Чжао объявили о мировом соглашении с Министерством юстиции США, Министерством финансов и Комиссией по торговле товарными фьючерсами в ноябре 2023 года на сумму 4,3 миллиарда долларов. Чжао признал себя виновным по одному обвинению в совершении уголовного преступления в рамках мирового соглашения, и 23 февраля ему будет вынесен приговор.

Слушание 22 января первоначально было запланировано на 19 января, но было отложено из-за погоды.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More