Биткоин

«Хороший откуп»: трейдеры игнорируют продажи биткоинов Silk Road правительством США

Курс биткоина поднялся выше $66 000 после коррекции, которую связывают с продажами Silk Road BTC.

По данным скринера криптовалют Cryptovizor, определяющего цену BTC/USD по результатам торгов на спотовых биржах, минимальная точка падения цены актива соответствовала $64 192. Таким образом, коррекция составила 11,76%.

4-часовой график BTC/USD. Источник: Cryptovizor

Это снижение цены произошло на фоне появления сведений о том, что правительство Соединенных Штатов перевело на новый адрес более 30 000 BTC ($2,1 млрд), которые ранее были конфискованы у прекратившей свое существование торговой площадки Silk Road, и затем продало 2000 BTC ($133 млн).

Глава и основатель MN Trading Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) призвал к спокойствию.

«На каждом рынке присутствуют бычьи и медвежьи нарративы», — написал он в соцсети X.

На пике бычьего импульса вы увидите сильное влияние разных медвежьих нарративов. Сейчас это перевод биткоинов Silk Road.

По данным британской инвестиционной компании Farside, 2 апреля общий приток средств в американские спотовые биткоин-ETF составил чуть более $40 млн. В сочетании с $183 млн, зафиксированными 28 марта, в предыдущий торговый день на Уолл-стрит с положительным чистым потоком, общая сумма легко затмевает продажу со стороны правительства.

Движение средств в биткоин-ETF. Источник: Farside

Популярный в соцсети X трейдер Skew выразил надежду, что спотовые покупатели сохранят динамику:

Хороший отскок от минимума и хороший откуп. Теперь покупателям нужно довести дело до конца.

«Коррекции — это нормально, они случаются. Вы убедитесь в том, что они происходят при любых рыночных обстоятельствах, независимо от какого-либо нарратива», — продолжил ван де Поппе. «Коррекция биткоина указывает на живой и органичный рыночный цикл. На этом рынке откаты предназначены для откупа».

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More