Аналитика

Гонконг уже стал криптовалютным центром?

В интервью гонконгским СМИ финансовый директор криптовалютной биржи OSL Дэвин Ву сказал, что город стал “полигоном для тестирования цифровых активов” в Китае и что “более инновационные продукты” будут запущены после дебюта спотовых ETF Bitcoin и Ether 30 апреля.

“Сегодня это все еще находится на очень предварительной стадии, это всего лишь отправная точка для этой [крипто] индустрии”, – сказал Ву.

В будущем также может быть маржинальная торговля или некоторые производные инструменты, опционы, фьючерсы и т.д. связанные с цифровыми активами [в Гонконге].”

В прошлом месяце восточноазиатский город стал первым в мире, предложившим как спотовые биткоин-, так и эфирные ETF. В городе также действует инициатива Cyberport, которая привлекла 150 компаний Web3 и искусственного интеллекта для урегулирования в 2023 году.

Шумиха не соответствовала реальности притока средств.

До запуска гонконгские криптовалютные ETF привлекли около 293 миллионов долларов в виде начальных активов под управлением.С тех пор чистый отток средств с торгов по шести спотовым криптовалютным ETF составил 29,9 миллиона долларов, что в относительной степени ниже огромного объема спотовых биткоин-ETF в США за месяцы после их выпуска.

Но все еще есть признаки надежды на перелом.

Согласно опросу, проведенному KPMG Advisory и Aspen Digital, 92% респондентов из Гонконга заинтересованы в цифровых активах, в то время как 54% хотят увеличить долю цифровых активов до 5-30% от своих инвестиционных активов.

“В последние годы некоторые основные институциональные инвесторы также пополнили ряды инвесторов, инвестирующих в виртуальные активы, что повысило доверие семейных офисов и состоятельных частных лиц”, – пишут авторы опроса.

Гонконгские криптовалютные ETF показали худшие результаты по сравнению со своими американскими аналогами. (На другой стороне)

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More