Биткоин

Гонконг присоединился к ETF Express

Согласно местным сообщениям , регуляторы Гонконга в понедельник одобрили запуск спотовых биржевых фондов (ETF) на Bitcoin и эфиры. Это последний сигнал о растущей институционализации ведущих мировых Крипта и, возможно, предвестник того, что произойдет в материковом Китае, который запретил практически всю Крипта деятельность в 2021 году.

Это отрывок из информационного бюллетеня The Node, ежедневного обзора самых важных новостей о Крипта на CoinDesk и за его пределами. Вы можете подписаться на получение полной рассылки здесь.

ChinaAMC, Harvest Global и Bosera International входят в число управляющих активами, которым Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) предоставила лицензии на запуск этих продуктов на спотовом рынке, хотя за ними могут Социальные сети и другие компании. В последние месяцы регуляторы Гонконга заявили о своем намерении превратить бывший город-государство в Крипта .

Примечательно, что Гонконг позиционирует себя как ONE из первых регионов, утвердивших спотовые эфирные ETF. Канада, первая страна, разрешившая запуск Bitcoin ETF, одобрила ETH ETF несколько месяцев спустя. В США, где Комиссия по ценным бумагам и биржам, по сути, была вынуждена одобрить спотовые Bitcoin ETF, в настоящее время медлит с продуктами на основе эфира.

Европа, Сингапур, Австралия и Дубай также одобрили Bitcoin ETF, доступные в своих регионах. Великобритания вскоре разрешит торговать криптовалютными нотами на Лондонской фондовой бирже, начиная с мая, а Австралия, как ожидается, одобрит их в июне этого года.

См. также: Одобрение Bitcoin ETF: полное покрытие

Новости из Гонконга являются позитивными, особенно если учесть роль города как регионального финансового центра, который, возможно, откроет двери для соседних соседей, таких как Япония и Сингапур, а также откроет шлюзы для инвестиций в Bitcoin .

Однако, в отличие от разблокировки, произошедшей в США, которая является ONE из основных движущих сил недавнего Rally Bitcoin , которое подтолкнуло актив к все более новым историческим максимумам, есть основания сомневаться в том, что на рынок хлынут миллиарды нового капитала. . Bitcoin ETF в США в этом году стали одними из самых быстрорастущих финансовых продуктов за всю историю — уже на их долю приходится миллиарды активов под управлением.

Но, как отметила гуру финансовых Рынки Ноэль Ачесон, существует пропасть между относительным размером рынка США и Гонконга.

«Несколько фьючерсных ETF на $ BTC и $ ETH были зарегистрированы в Гонконге в декабре 2022 года, и сегодня, более года спустя, их совокупный актив составляет чуть менее $170 миллионов», — написал Ачесон в Твиттере. «Напротив, $BITO — крупнейший фьючерсный ETF на BTC , зарегистрированный в США, — имеет AUM более 2,8 миллиарда долларов».

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More