Биткоин

Глава JPMorgan критикует Биткоин в попытке снизить его цену?

Члены криптосообщества отвергли бессвязную критику генерального директора JPMorgan Джейми Даймона в адрес Биткоина на CNBC и высказали предположения о мотивах постоянного шквала негативных заявлений руководителя в отношении криптовалюты номер один.

17 января Даймон выступил на CNBC и повторил множество давно опровергнутых критических замечаний в адрес Биткоина, включая возможность его создателя Сатоши Накамото вернуться в сообщество, чтобы «стереть» BTC с лица земли. Руководитель также заявил, что Биткоин «ничего не делает», и изложил варианты использования этого актива в преступных целях.

«Есть криптовалюты, которые что-то делают и могут иметь ценность. А есть криптовалюты, которые ничего не делают, я называю это «любимым камнем». Bitcoin или что-то в этом роде», — говорит генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон. «У него есть несколько вариантов использования. Все остальное — это люди, торгующие между собой»

Поскольку Даймон постоянно поливает грязью криптовалюту, члены сообщества считают, что это может быть попыткой снизить цену. На Reddit один из пользователей предположил, что это может быть просчитанный ход. Реддитор сообщил, что многие старые инвесторы прислушиваются к Даймону. Участник сообщества считает, что негатив в адрес BTC может быть попыткой снизить цену, пока он сам вкладывает в него деньги.

Между тем, некоторые считают, что Даймон неосведомлен о Биткоине, в то время как другие считают, что руководитель просто скупает Биткоин, готовясь к предстоящему халвингу (сокращению наград майнерам вдвое). Многие полагают, что событие халвинга приведет к росту цены актива.

Хотя идея Даймона о том, что создатель Биткойна Сатоши Накамото может вернуться и «стереть» Биткоин, может быть ошибочной из-за присущих ему характеристик, член сообщества поднял вопрос о возможности продажи Накамото своего запаса Биткоинов. Несмотря на то, что это еще одна гипотеза, один из пользователей Reddit считает, что это более реальная теория, чем то, что предположил Даймон.

В то время как Даймон продолжает свою тираду против криптовалют, компания, которую он возглавляет, связана с недавно одобренными спотовыми биржевыми фондами биткойнов (ETF) в Соединенных Штатах. 29 декабря управляющий активами BlackRock назвал JPMorgan Securities одним из уполномоченных участников своего ETF. Генеральный директор подвергся критике за свои анти-криптовалютные комментарии после того, как имя JPMorgan было упомянуто в отчете BlackRock по ETF.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More