Биткоин

Глава Crypto.com опасается падения цены биткоина из-за халвинга

Директор биржи криптовалют Crypto.com Крис Маршалек предупредил трейдеров о грядущем дампе курса биткоина в связи с халвингом, намеченным на 19 апреля.

По мере приближения к этой дате [19 апреля] может начаться распродажа монет в связи с принципом торговли: «Покупай на слухах, продавай на новостях». Но в долгосрочной перспективе халвинг окажет мощное позитивное влияние на рынок, — сказал Маршалек.

Крис Маршалек

Положительный эффект халвинга, о котором говорит Крис, основан на 50% снижении уровня инфляции биткоина. После уполовинивания награды за добавление блоков майнеры будут добывать в среднем 450 вместо 900 биткоинов в сутки. Соответственно, предложение цифровых активов снизится. Если спрос останется на неизменном уровне или вырастет, то это неминуемо приведёт к повышению цены BTC.

Однако, судя по историческим данным, не стоит ждать краха курса биткоина. В случае повторения ситуации, возникшей на рынке после предыдущего халвинга в 2020-м, криптовалюта подешевеет не более чем на 28%, и бычий тренд начнётся не раньше сентября. Руководитель исследовательского департамента компании 10x Research Маркус Тилен объясняет этот феномен тем, что майнеры будут постепенно продавать накопленные с начала года биткоины.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More