Биткоин

GBTC видит отток в размере $166 млн, несмотря на замечание генерального директора о «равновесии»

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) продолжает испытывать значительные оттоки средств: в пятницу, 12 апреля, из активов фонда было выведено более 166 миллионов долларов и более 2500 биткоинов.

По данным Farside Investors, отток средств из GBTC превысил $16,2 млрд с момента его конвертации в спотовый биржевой фонд биткоинов (ETF) в январе. В течение апреля ежедневный отток средств из GBTC колебался от 75 до 300 миллионов долларов.

Приток в другие спотовые биткоин-ETF также замедлился, что указывает на снижение активности инвесторов. На этой неделе GBTC зафиксировал значительный отток средств в размере 767 миллионов долларов, что способствовало чистым отрицательным потокам из спотовых биткоин-ETF.

Источник: Джо Консорти

BlackRock сохранила сильную поддержку: активы под управлением ее iShares Bitcoin Trust ETF превышают 15 миллиардов долларов, что сокращает разрыв с GBTC.

Генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшейн 10 апреля намекнул, что отток средств из Grayscale Bitcoin Trust может стабилизироваться, что вызывает оптимизм среди трейдеров и инвесторов, но отток продолжается.

Одной из потенциальных причин массового оттока средств из GBTC является сравнительно высокая комиссия за управление в размере 1,5%, что значительно выше средней комиссии в размере 0,30%, взимаемой конкурентами.

Зонненшейн отметил, что рынки часто демонстрируют сильное волнение, когда впервые появляются товарные или тематические продукты. Однако со временем эти продукты становятся более зрелыми, что приводит к консолидации рынка, поскольку инвесторы сосредотачиваются на нескольких предложениях.

Согласно данным Farside, 10 апреля из GBTC произошел отток $17,5 млн, что значительно меньше, чем $154,9 млн, зарегистрированных 9 апреля. Предыдущий минимум был 26 февраля, когда GBTC отток $22,4 млн. Среднедневной отток GBTC с января составляет $257,8 млн.

GBTC был запущен в 2015 году и преобразован в ETF в январе 2024, одновременно с запуском девяти других спотовых биткоин-ETF после того, как Grayscale выиграла иск против Комиссии по ценным бумагам и биржам США, вынудив ее пересмотреть заявку на конвертацию GBTC, которую она ранее отклоняла.

Обанкротившаяся фирма по кредитованию криптовалюты Genesis недавно продала около 36 миллионов акций GBTC, чтобы приобрести 32 041 BTC.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More