Финансы

FTX ожидает роста цен в преддверии слушаний по оценке

Цены требований к криптовалютной бирже FTX выросли в преддверии оценочных слушаний 25 января, на которых кредиторы ожидают, что решение поддержит их требование о выплатах «в натуральной форме» в криптовалюте.

По данным Cherokee Acquisition, инвестиционно-банковской фирмы, которая специализируется на исках о банкротстве и обеспечивает ликвидность по искам FTX, сейчас претензии торгуются по цене почти 80 центов за доллар.

Аккаунт X (ранее Twitter) Claims Market, управляемый фирмой по урегулированию претензий, сообщил, что цены продолжают расти в ожидании судебного слушания 25 января, на котором FTX будет добиваться утверждения своего списка цен на криптовалюту.

«Претензии FTX: цены на претензии FTX на сумму более 1 млн долларов продолжают расти. Рыночные цены по состоянию на 12 января составляли 72 предложения и 75 предложений, что на 2 пункта выше, чем на предыдущей неделе. Цены продолжают расти в ожидании слушаний по оценке претензий банкротства, которые состоятся 25 января», – сообщает Claims Market (@claims_market), 17 января 2024 г.

FTX предложила выплатить долг своим кредиторам исходя из цены криптовалюты на день своего банкротства. Тем не менее, кредиторы FTX по-прежнему полны решимости получить оплату «в натуральной форме», которая учитывает только количество потерянных токенов, а не их рыночные цены в прошлом.

Согласно данным, полученным от Cherokee Acquisition and Claims Market, претензии FTX на сумму более 3 миллионов долларов выросли до 80%. В ноябре 2022 года цена претензий FTX достигла 57%, что ранее объяснялось успехом инвестиций FTX в компании, занимающиеся искусственным интеллектом (ИИ).

Более высокая процентная стоимость требования отражает более высокую уверенность кредиторов в получении значительных выплат. Для сравнения, другие обанкротившиеся криптовалютные компании, такие как Alameda Research, Genesis Global и Three Arrows Capital, также существенно увеличили цены претензий — примерно на 45%, 67% и 32% соответственно.

Цены на претензии FTX выросли до 80% по состоянию на 22 января 2024 г. Источник: FTXRELOADED.

Между тем, по словам кредитора FTX, по всему миру было подано более 100 писем с возражениями против ходатайства должника об оценке требований из Южной Кореи, США, Канады и Великобритании, в том числе розничными клиентами FTX.

«На ходатайство Должников об оценке требований (цены заявления) подано 153 возражения. Письма с возражениями представляют клиентов FTX по всему миру от Кореи, Гонконга, Сингапура до США, Канады, Великобритании, Германии и т. д. Отражает желание розничных пользователей FTX, а не вторичных, институциональных, неклиентов», — сообщает Сунил (чемпион кредиторов FTX) (@sunil_trades), 19 января 2024 г.

По оценкам, один миллион кредиторов требует погашения последствий кризиса FTX. В судебном иске FTX сообщила, что задолжала $3,1 млрд только 50 крупнейшим кредиторам. Задолженность крупнейшего кредитора составляет 226 миллионов долларов, как показано ниже.

«FTX сообщает, что ее 50 крупнейших кредиторов задолжали 3,1 миллиарда долларов. Задолженность крупнейшего кредитора составляет 226 миллионов долларов. Все имена были вымараны», – сообщил тогда Том Данливи (@dunleavy89) 20 ноября 2022 г.

Сообщается, что FTX Estate и Alameda Research продали более двух третей акций Grayscale Bitcoin Trust на сумму не менее 600 миллионов долларов. Кроме того, обанкротившийся крипто-хедж-фонд Alameda Research отозвал свой иск против управляющего биткоин-фондом Grayscale, расчистив новому руководству обанкротившегося криптобренда путь к продаже акций в его фонде восстановления, подтвердил юрист, работающий над возвратом средств клиентов.

«FTX шокирует рынок распродажей Grayscale ETF на 1 миллиард долларов, а компания Alameda прекращает громкий иск против Grayscale!

• Процедура банкротства FTX лишила биткойн-ETF компании Grayscale примерно 1 миллиарда долларов, что проливает свет на недавние оттоки средств из GBTC.
• С момента преобразования GBTC в ETF инвесторы вывели более 2 миллиардов долларов, при этом значительный вклад внесла недвижимость FTX, продав 22 миллиона акций.
• Утверждение новых спотовых биткойн-ETF привело к тому, что такие фонды, как BlackRock и Fidelity, получили приток средств, в то время как GBTC испытал значительный вывод средств.
• Цена Биткойна упала после одобрения ETF, что противоречит оптимистичным прогнозам. Завершение распродажи акций FTX потенциально может снизить давление со стороны продавцов.
• Ранее FTX извлекала выгоду из разницы в ценах GBTC, имея вложения в ETF Grayscale в первый торговый день на NYSE.
• Криптовалютные активы FTX, управляемые такими организациями, как Marex, находятся в процессе продажи, а Alameda Research отклонила иск против Grayscale из-за комиссий»,

– сообщает RichQuack (@RichQuack) 22 января 2024 г.

Согласно отчету Bloomberg, до 11 января, когда траст был преобразован в спотовый биржевой фонд, имущество FTX владело 22,28 миллиона акций (стоимостью 902 миллиона долларов на тот момент) Grayscale Bitcoin Trust.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More