Регулирование

FSB представила план регулирования криптоиндустрии в 2024 году

  • FSB опубликовала рабочую программу на 2024 год.
  • Она содержит ряд инициатив, направленных на контроль криптоиндустрии и изучение влияния ИИ.

Совет по финансовой стабильности (FSB) опубликовал рабочую программу на 2024 год. Помимо прочего, план включает в себя контроль реализации нормативной базы для криптосектора, а также изучение влияния токенизации и искусственного интеллекта (ИИ) на финансовую стабильность.

We have published our 2024 work programme, which outlines our priorities and provides a timeline for our planned reports. Find out more:https://t.co/Mca17lj94A pic.twitter.com/PAfkx5b50a

— The FSB (@FinStbBoard) January 24, 2024

Согласно документу, ключевыми направлениями работы FSB в 2024 году будут:

  • поддержка глобального сотрудничества в области финансовой стабильности;
  • завершение реформ резолюций;
  • повышение устойчивости небанковских финансовых организаций (НБФО);
  • улучшение трансграничных платежей;
  • использование преимуществ цифровых инноваций при одновременном сдерживании их рисков;
  • повышение кибер- и операционной устойчивости;
  • устранение финансовых рисков, связанных с изменением климата.

В публикации говорится о том, что важнейшим приоритетом для FSB остается обеспечение эффективной реализации согласованной глобальной нормативно-правовой базы для криптоиндустрии, а также контроль за выполнением международных соглашений о стейблкоинах.

В июле 2023 года регулятор представил нормативную базу для регулирования криптовалют. В документе говорится о том, что торговые платформы должны отделять цифровые активы клиентов от собственных средств. При этом регулирующие органы обязаны обеспечить тесное трансграничное сотрудничество и надзор.

В преддверии саммита лидеров G20 в ноябре 2024 года FSB опубликует подробный годовой отчет о своей работе по обеспечению глобальной финансовой стабильности. Кроме того, ведомство планирует подготовить материал о последних событиях в области ИИ и их потенциальном влиянии на финансовую стабильность.

Ранее мы сообщали, что FSB и Международный валютный фонд (IMF) опубликовали совместное руководство по нормам регулирования сферы криптоактивов в рамках саммита G20.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More