Финансы

Финансирование Paradigm делает разработчика Farcaster единорогом

Согласно отчету Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом, новый раунд финансирования призван поднять оценку Merkle Manufactory — компании, стоящей за социальной сетью Farcaster, — до отметки в $1 млрд.

Лидером раунда является криптоинвестиционная компания Paradigm, в портфель которой входят крупные криптофирмы, такие как Coinbase, Blur, dYdX, Compound и Citadel Securities.

Merkle была основана в 2020 году бывшими руководителями Coinbase Дэном Ромеро и Варуном Шринивасаном. Флагманом компании является приложение для социальных сетей Warpcast, созданное на базе «достаточно децентрализованной» сети для приложений социальных сетей Farcaster.

Ромеро подтвердил в сообщении от 28 марта, что Merkle привлекает капитал.

«Хотелось сообщить всем, что Merkle Manufactory закрывает новый раунд финансирования», – сказал он, добавив, что подробности будут раскрыты позже.

Источник: Дэн Ромеро

Paradigm не подтвердила свою причастность. В июле 2022 года Merkle привлекла 30 миллионов долларов от венчурной компании a16z crypto на разработку протокола децентрализованной социальной сети Farcaster.

С января на платформе Farcaster наблюдается значительный скачок активности пользователей после введения Warpcast Frames — функции, которая позволяет приложениям запускаться внутри сообщений, не покидая платформу. Например, Frames позволяет пользователям чеканить невзаимозаменяемые токены, выполнять транзакции, получать доступ к внешним публикациям в блогах и отвечать на опросы непосредственно в приложении.

Обновление значительно повысило вовлеченность пользователей. По данным Dune Analytics, число ежедневных активных пользователей в сети Farcaster увеличилось примерно с 5 000 по состоянию на 28 января до более 249 000 на 30 марта.

Ежедневные активные пользователи Farcaster. Источник: Dune Analytics.

Децентрализованные платформы социальных сетей — это новый класс сетей, которые используют технологию блокчейна, чтобы предложить пользователям право собственности на свои данные, контент и взаимодействия, отходя от централизованного контроля, наблюдаемого в традиционных социальных сетях.

Эти платформы характеризуются такими особенностями, как устойчивость к цензуре и монетизация контента без посредников. Популярные имена в этом секторе включают Friend.tech, Minds и Mastodon. По словам двух руководителей отрасли, одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются децентрализованные платформы социальных сетей, является удержание пользователей.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More