Альткоины

Filecoin Foundation запустила в космос проектный документ токена FIL

Организация Filecoin Foundation успешно завершила новаторскую миссию по запуску на орбиту и возвращению на Землю проектного документа своего цифрового актива, а также изображения своего талисмана, известного под ласковым прозвищем «Biscuit», с использованием Межпланетной файловой системы (IPFS).

Как заявили представители проекта 16 января, это достижение иллюстрирует потенциал использования децентрализованных технологий в космосе, которое стало возможным благодаря программному обеспечению, разработанному американской военно-промышленной корпорацией Lockheed Martin.

Миссия продемонстрировала способность IPFS, децентрализованной системы распределения контента, улучшать связь на огромных расстояниях и повышать отказоустойчивость в сложных космических условиях.

Filecoin Foundation подчеркнула несколько ключевых преимуществ использования IPFS для космической связи, включая ускоренную передачу и надёжную проверку данных, а также повышенную устойчивость системы.

Одной из примечательных особенностей IPFS является отсутствие необходимости передачи данных с Земли и обратно при каждом взаимодействии. В отличие от традиционных систем, IPFS идентифицирует данные на основе их содержимого, а не местоположения, присваивая уникальный «идентификатор контента» каждому фрагменту передаваемой информации.

Следовательно, контент извлекается из ближайшего доступного источника, что упрощает процесс и позволяет избежать ненужных передвижений между Землёй и космосом.

IPFS называют «межпланетной» файловой системой, потому что с самого начала IPFS задумывалась как технология, которая могла бы обеспечить передачу данных в космосе, — отметила президент и председатель Filecoin Foundation Марта Белчер.

Эта успешная инициатива является кульминацией почти трёхлетнего сотрудничества Filecoin Foundation и Lockheed Martin Space. О партнёрстве двух организаций было объявлено в мае 2022 года в Давосе, и уже в январе 2023 года были обнародованы детали миссии.

Тем не менее, это событие не оказало положительного влияния на собственный токен Filecoin FIL, цена которого на текущий момент упала на 2,8% до $5,7.

Проблемы с ценой у цифрового актива начались в мае 2023 года, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) признала его ценной бумагой, с чем команда Filecoin Foundation категорически не согласна.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More