Биткоин

Это конец? Отток GBTC замедляется второй день подряд

Отток средств из Bitcoin Trust (GBTC) компании Grayscale замедлился второй день подряд, что вызвало проблеск надежды на то, что многомиллиардный демпинг биткоинов (BTC) может вскоре закончиться.

Данные BitMEX Research показывают, что 24 января отток GBTC составил $429 миллионов — это самый маленький ежедневный отток с момента запуска спотового биткойн-ETF Grayscale 11 января и замедление на 33% по сравнению с началом недели 22 января.

«Потоки спотовых биткоин-ETF – через 9 дней. Вот предварительная схема. Пока только GBTC, Bitwise, Ark и Franklin ждут девятый день

День 9:

GBTC — $429,3 млн.
Ark +$24,9 млн.
Bitwise +$20 млн.
Franklin +$1,2 млн.

Ожидание других. Похоже, еще один день чистого оттока»

— Исследование BitMEX (@BitMEXResearch) 25 января 2024 г.

Аналитик Bloomberg ETF Эрик Балчунас в сообщении X от 25 января заявил, что отток GBTC «по-видимому, имеет тенденцию к снижению», хотя отметил, что «это все еще довольно большая цифра». В более ранних публикациях Балчунас пришел к выводу, что все еще «слишком много неизвестных», чтобы определить, когда остановится «массовый исход» GBTC.

GBTC потерял 106 092 BTC на сумму примерно 4,4 миллиарда долларов за девять торговых дней.

«Отток GBTC сегодня составил «всего» 425 млн, что является самым низким показателем с первого дня и, похоже, имеет тенденцию к снижению. Тем не менее, это все еще довольно большое число», – написал Эрик Балчунас (@EricBalchunas) 25 января 2024 г.

Замедление ежедневных оттоков не обязательно означает, что «кровотечение» GBTC закончилось или замедляется. Ранее Балчунас подсчитал, что GBTC потеряет около 25% своих акций в обращении до прекращения оттока капитала.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More