Эфириум

ETH упал ниже $2400, но аналитики не теряют оптимизма

Ethereum (ETH) торгуется внутри важной горизонтальной области, которая ранее выступала в качестве сопротивления.

ETH также находится внутри области слияния краткосрочных уровней поддержки, которые могут стать ключевыми в определении будущего тренда.

Цена Ethereum сползает к поддержке канала

Дневной таймфрейм показывает, что последние 95 дней ETH движется внутри восходящего параллельного канала. 12 января актив достиг локального максимума в $2717, проверив на прочность линию сопротивления канала.

Однако с тех пор Ethereum упал и торгуется вблизи линии поддержки паттерна. В настоящее время он находится внутри важной горизонтальной области, которая ранее оказывала сопротивление. Отскок от нее подтвердит эту область как поддержку.

Источник: TradingView

Дневной индекс относительной силы (RSI) намекает на продолжение падения. Индикатор сформировал медвежью дивергенцию (зеленый цвет) и находится ниже отметки 50, что является признаком нисходящего тренда.

Читайте также: Разработчики Nethermind исправили ошибку, из-за которой в сети Ethereum перестали создаваться блоки

Что говорят аналитики

Несмотря на продолжающееся падение, криптовалютные трейдеры и аналитики на платформе X оптимистично оценивают перспективы Ethereum.

Так, MuroCrypto заявил, что он держит длинные позиции по ETH с целью $2700:

4-часовой график ETH/USDT. Источник: Х

TheCryptomist считает, что отскок может стать толчком к началу альтсезона. Она написала:

«Там, где другие боятся, я в восторге! Мы достигли моего уровня поддержки от прошлой недели. В случае отскока… это будет СЕЗОН АЛЬТКОИНОВ».

Наконец, VellaCryptoX предполагает, что Ethereum будет расти в направлении $2800.

Читайте также: Кит, продавший Ethereum на пике, только что купил ETH на $8,9 млн

Прогноз ETH: близко ли дно

В то время как дневной таймфрейм дает медвежьи показания, четырехчасовой график указывает на возможность отскока.

На графике ниже видно, что ETH отскочил от линии поддержки восходящего параллельного канала, которая совпадает с поддержкой краткосрочного нисходящего клина (белый цвет). Клин считается бычьим паттерном.

Кроме того, четырехчасовой индекс RSI вышел за пределы зоны перепроданности после кратковременного падения ниже нее (зеленый круг).

Если цена Ethereum прорвется из клина, она может вырасти на 8% до линии сопротивления канала на уровне $2580. Эта линия также совпадает с уровнем Фибоначчи 0,618.

Источник: TradingView

Однако пробой нижней границы канала может спровоцировать падение ETH на 9% до ближайшей поддержки на уровне $2170.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More