Биткоин

Эрик Балчунас: «Рост привлекательности золота может отвлечь внимание инвесторов от биткоина»

Эксперт по биржевым фондам издания Bloomberg считает, что криптовалютный рынок ожидает отток ликвидности из-за возрождения привлекательности золота у спекулятивных инвесторов.

Эрик Балчунас (Eric Balchunas) предположил, что растущий интерес к золоту в сочетании с высокой волатильностью биткоина и снижением институционального интереса к спотовым биржевым ETF могут стать причинами отвлечения внимания трейдеров в пользу активов традиционного финансового рынка.

«Темпы роста вложений в золото уверенно превышают объемы инвестиций в спотовый биткоин-фонд IBIT компании BlackRock. Вероятно, потому что золото в последнее время стабильно растет, в то время как биткоин и его финансовые производные испытывают трудности. И хотя средние объемы инвестиции в BTC-ETF в три раза превышают объемы вложений в золото, это ранний признак будущего истощения интереса инвесторов к IBIT и возможного разворота в сторону драгметалла», – считает Эрик Балчунас.

Криптовалютный аналитик и трейдер Питер Бранд (Peter Brandt) не разделяет мнения эксперта Bloomberg. Специалист заявил, что за 12 лет с момента появления биткоина стоимость золота упала с 740 BTC до всего лишь 0,0352 BTC, что подтверждает тезис о доминировании биткоина.

Питер Бранд считает биткоин новым стандартом сохранения ценностей, который способен заменить все бумажные валюты и государственные облигации.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More