Рынок

Эксперты CryptoRank о главных событиях за 16 января

Исследователи CryptoRank рассказали о главных новостях криптовалютной индустрии к 16 января 2024 года. Они отметили, что за последние 24 часа произошло немало интересных событий в отрасли. Самым главным стало то, что компания HashKey привлекла $100 млн от инвесторов и подтвердила статус бизнес-единорога.

Согласно данным журналистов Reuters, криптовалютная биржа HashKey Group получила круглую сумму по итогам завершения раунда финансирования серии A. Предварительная оценка бизнеса организации составила $1,2 млрд.

Представители компании рассказали, что у них есть много планов по развитию собственной организации. Они отметили, что привлеченный капитал будет использован для расширения и эволюции экосистемы в секторе Web3. Кроме того, заявлено, что «будут предприняты дополнительные усилия для повышения диверсификации продуктов лицензированного бизнеса в Гонконге и поддержки глобального развития группы».

Руководители торговой площадки заверили, что последний раунд финансирования привлек новых инвесторов, включая институциональных участников, учреждения, которые уже имеют непосредственное отношение к Web3 и других стратегических партнеров.

Далее исследователи CryptoRank напомнили о том, что Fantom сокращает требования к стейкингу валидатора на 90%. Разработчики Taiko запускают финальную тестовую сеть перед запланированным выпуском основной в 1-м квартале 2024 года.

Наконец, подразделение Google Cloud присоединяется к сети Flare Network в качестве валидатора и поставщика данных. Учреждение будет играть роль главного оракула. Власти же Венесуэлы приостановили работу национальной криптовалюты Petro. Она не смогла обрести популярность у местного населения и не оправдала ожиданий государственных чиновников.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More