Аналитика

Эксперт спрогнозировал начало медвежьего рынка при биткоине ниже $59 000

Если цена первой криптовалюты опустится ниже уровня поддержки краткосрочных держателей на отметке $58 900, рынок рискует перейти в медвежью фазу. Об этом заявил аналитик и соучредитель CMCC Crest Вилли Ву.

Here’s how the markets look to me.

$58.9k STH support, if this breaks we move to a bear market.

CVD selloff has peaked, so a phase of “up” next. CVD measures market orders (impatient buy/sells).

Longer term: still weeks away from a proper bullish environment. pic.twitter.com/NxVwSA4KtT

— Willy Woo (@woonomic) April 15, 2024

По его словам, распродажа по дельте накопленного объема (CVD), которая измеряет рыночные заказы (моментальные покупки/продажи), достигла своего пика, поэтому наступает фаза «подъема».

Эксперт отметил, что рынок структурно не изменился с марта, однако апрель «изменчив в обоих направлениях». Халвинг станет еще одним катализатором волатильности.

«Нынешние медвежьи настроения являются хорошим бычьим признаком», — добавил Ву.

Аналитик также предположил, что следующим уровнем, на котором произойдут крупные ликвидации шорт-позиций, станет $71 000-75 000.

Учитывая графики спроса и предложения биткоина, всего лишь вопрос времени, когда «происходящее в ходе этой консолидации накопление вытеснит нас за пределы исторического максимума», считает он.

Предложение биткоина на биржах. Данные: Вилли Ву.

«Чем дольше цифровое золото консолидируется вокруг ATH, тем больше монет переходит из рук в руки от одного инвестора, укрепляя их цену. Это создает огромную долгосрочную поддержку, когда мы ее пробиваем. Биткоин как класс активов на триллион долларов никуда не денется», — подчеркнул соучредитель CMCC Crest.

Вечером в субботу, 13 апреля, котировки первой криптовалюты обвалились ниже уровня $61 000 на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке. На следующий день цифровое золото восстановилось к отметкам выше $64 000. За сутки объем ликвидаций достиг $955 млн.

Ву уточнил, что почти в каждом цикле перед сокращением вдвое наблюдалась медвежья фаза из-за «перенакопления» первой криптовалюты.

Основатель MN Trading Михаэль ван де Поппе отметил аналогичную динамику биткоина. По его наблюдениям, актив сконсолидировался на минимумах текущего диапазона $61 000-$71 000.

#Bitcoin consolidating at the range low and hit that level.

Still within the range and capitulation took place across the board.

Expecting to see higher level tests over the upcoming week. pic.twitter.com/oQOFhNONoG

— Michaël van de Poppe (@CryptoMichNL) April 15, 2024

На момент написания цифровое золото торгуется по $66 120, за сутки прибавив около 2,4%.

15-минутный график BTC/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Ранее ван де Поппе допустил, что котировки первой криптовалюты начали движение к максимуму на отметке выше $73 000.

Напомним, экс-CEO BitMEX Артур Хэйес спрогнозировал возможное падение биткоина в преддверии халвинга. Сокращение награды за блок является катализатором цены в среднесрочной перспективе, а в обозначенный период монета столкнется с оттоком ликвидности, считает эксперт.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More