Аналитика

Эксперт о влиянии Дональда Трампа на рынок криптовалют

Основатель компании WAYMORR Григорий Щукин рассказал, что может произойти с криптовалютной индустрии после грядущих выборов главы государства в США, в конце 2024 года. Он отметил: в случае победы Дональда Трампа, предположить конкретные последствия для сектора довольно сложно.

По словам эксперта, многое будет зависеть от конкретных политических решений, которые Трамп предложит в отношении криптовалют. «Тем не менее, исходя из предыдущего опыта и общих тенденций, можно сделать несколько общих наблюдений», — заверил собеседник Crypto.ru.

Он подчеркнул, что политические решения и криптовалюты — это параллельные процессы. «Важно понимать, что рынок цифровых активов во многом стал глобальным и децентрализованным, что делает его относительно независимым от политических изменений в одной стране, даже такой значимой, как США. Традиционно, криптовалюты развивались и росли в стоимости благодаря инновациям, технологическому прогрессу и увеличению числа их применений».

Предприниматель напомнил, что в прошлом, Дональд Трамп высказывался скептически о криптовалютах, в частности, о биткоине. Миллиардер считает его «валютой преступных группировок». Однако его администрация не предприняла каких-либо решительных шагов для регулирования или ограничения данного сектора во времена прошлого правления.

«Политика Трампа может повлиять на нормативно-правовую базу в секторе криптовалют. Важно понимать, что эти изменения будут скорее косвенными и могут затрагивать такие аспекты, как налогообложение транзакций или правила их использования». Щукин полагает, что рынок может отреагировать на избрание Трампа изменениями в курсах, но они будут краткосрочными. В долгосрочной перспективе глобальный характер и продолжающееся развитие технологии блокчейн станут играть более значительную роль для рынка, чем политический ландшафт в одной стране.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More