Финансы

Еженедельный индекс криптовалют упал на 10%

Согласно данным Crypto.com Research, рыночный индекс криптовалют упал на 10% на прошлой неделе. Индексы объема и волатильности выросли на 25,94% и 10,42%. Все токены значительно упали в стоимости ближе к концу недели, что совпало с сообщениями об эскалации политической напряженности на Ближнем Востоке.

Спотовые биткоин-ETF в США за неделю зарегистрировали чистый отток на общую сумму $83 млн. Доминирование BTC на рынке достигло 3-летнего максимума на отметке 55%. К концу прошлой недели цены на альткоины с большой капитализацией снизились более существенно, чем показатели для биткоина. BTC и ETH потеряли 5,7% и 8,1% за указанный временной отрезок.

Согласно данным, регуляторы Гонконга утвердили сразу несколько спотовых ETF на биткоины и эфиры, включая продукты от China Asset Management, Harvest Global Management, а также фонд, управляемый Bosera Asset Management совместно с HashKey Capital. Сроки листинга на данный момент не разглашаются.

Стало также известно, что обновление Ethereum Pectra, запланированное на конец 2024 или начало 2025 года, будет направлено на добавление функциональности смарт-контрактов в кошельки и улучшение пользовательского опыта. Компания Circle между тем обеспечила возможность переводов в USDC для токенизированного фонда Blackrock (BUIDL).

Стейблкоины FDUSD и USDe на какое-то время потеряли привязку к стоимости доллара США (USD) во время падения глобального рынка. Котировки FDUSD снижались до $0,956 доллара, а USDe до $0,965. Однако позднее оба актива восстановились до $1.

Руководство Uniswap Labs получило уведомление Wells от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) 10 апреля. «Это означает, что SEC намерена рекомендовать принудительные меры против организации, а у представителей компании есть возможность объяснить, почему такие действия не следует предпринимать», — пояснили эксперты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More