Рынок

Ежедневный объем торгов на крипто биржах – $100 млрд

Ежедневный объем торгов на централизованных криптовалютных биржах достиг максимума, невиданного с ноября 2021 года.

Cемидневное скользящее среднее ежедневного объема торгов на широком спектре централизованных бирж достигло $97,4 млрд 6 марта. Это выше минимума в 24 миллиарда долларов в начале февраля.

Ежедневный объем обмена в своей истории был выше этой отметки менее двух месяцев, причем большая часть этого времени приходилась на бычий рынок 2021 года, когда биткойн впервые достиг максимума в 69 000 долларов.

В то время как ежедневный объем торгов быстро увеличился за последние несколько дней, ежемесячный объем торгов рос в течение последних нескольких месяцев. В декабре 2023 года ежемесячный объем торгов на биржах впервые с конца 2022 года превысил отметку в 1 триллион долларов.

Большая часть торговли происходит на Binance, за ней следуют UpBit, OKX и Coinbase. Binance занимает около 43% рынка среди всех бирж.

Рост объема произошел примерно во время запуска 9 новых спотовых биткойн-ETF и преобразования Grayscale Bitcoin Trust в ETF. Чистый приток этих ETF составил около 170 000 BTC на сумму 11,4 миллиарда долларов. Общий объем активов под управлением всех ETF превысил 50 миллиардов долларов, а совокупные объемы вскоре достигнут отметки в 100 миллиардов долларов.

Это внимание привело к тому, что цена биткойна вернулась к рекордным максимумам. Ранее на этой неделе криптовалюта ненадолго преодолела свой исторический максимум в $69 000, но после внезапной распродажи остается немного ниже него.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More