Финансы

Египет назвал сроки начала выпуска цифровой валюты центрального банка

Центральный банк Египта (CBE) объявил о намерении запустить расчеты в электронных фунтах к началу 2030 года.

Центр поддержки информации и принятия решений (IDSC) центробанка в прогнозе основных стратегических целей египетской экономики на 2024-2030 годы сообщил, что намерен запуском цифровой валюты E-Pound поддержать конкурентоспособность национальной валюты, а также повысить эффективность всей денежно-кредитной политики Египта.

«Включение E-Pound в сферу экономических расчетов позволит властям продолжить работу по развитию финансового сектора экономики, а также достичь 100% доступности финансов для граждан к 2030 году», – говорится в документе.

Директор Каирского центра экономических и стратегических исследований Абдель Монейм аль-Сайед (Abdel Moneim al-Sayed) пояснил: согласно видению CBE, цифровой фунт должен выступать в качестве электронного эквивалента бумажного фунта. В отличии от анонимных и высоковолатильных криптоактивов, верит чиновник, E-Pound будет официально участвовать в экономической жизни страны, обеспечивая более высокий уровень финансовой безопасности.

Еще в 2017 году ЦБ Египта заявил о том, что регулятор не намерен разрешать какую-либо торговлю цифровой валютой и запрещает использование виртуальных активов в финансовых или банковских транзакциях на территории страны. CBE также рассчитывает за счет цифровой версии египетского фунта сократить собственные расходы.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More