Майнинг

Доля объемов майнеров достигла максимума за 5 лет

Пресс-служба компании IntoTheBlock опубликовала очередное сообщение в социальной сети X. Исследователи организации выяснили, что доля объемов биткоин-майнеров в ончейне достигла максимума с октября 2019 года. Согласно графику, прикрепленному экспертами, это произошло незадолго до запуска спотовых BTC ETF — 6 января 2024 года. Показатель составил 21,49% за несколько дней до одобрения ETF.

Отметим, что несколькими днями ранее специалисты сообщили о том, что хешрейт сети Биткоин достиг своего исторического максимума. По состоянию на 11 января 204 года, этот показатель достиг значения 630,91 TH/s. Согласно сведениям на 14 января, стоимость флагманской криптовалюты составляла $42 990. Курс цифровой монеты прибавил 0,55% за прошедшие сутки, достигнув капитализации в размере $842,49 млрд. Суточные объемы торгов существенно снизились за прошедшие 24 часа и составляли лишь $15,86 млрд.

Майнинг биткоинов — это процесс создания новых монет и подтверждения транзакций в сети. Добытчики используют специальное компьютерное оборудование, чтобы решать сложные математические задачи и добавлять новые блоки в блокчейн.

Хешрейт — это мера вычислительной мощности, которую майнеры вкладывают в сеть биткоина. Он измеряется в террахешах в секунду (TH/s). Чем выше показатель, тем больше вычислительной мощности добытчики «могут внести» в сеть Биткоина. Это увеличивает их шансы на получение вознаграждения.

Хешрейт является важным показателем, так как он влияет на доходность майнеров и конкурентоспособность. Он также является одним из факторов, определяющих сложность добычи монет, которая автоматически регулируется сетью для поддержания стабильного времени генерации блоков. Чем выше значение — тем более блокчейн устойчив к атакам.

Халвинг биткоинов — событие, которое происходит примерно каждые 4 года. Процедура уменьшает награду за добычу нового блока. В настоящее время она составляет 6,25 BTC. Следующее «уполовинивание» состоится менее чем через 100 дней.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More