Рынок

Дневные объемы DEX в сети Base впервые превысили $1 млрд

Сеть второго уровня Ethereum Base от Coinbase побила рекорд объема торгов на децентрализованных биржах (DEX) за 24 часа, поднявшись примерно на 25% по сравнению с предыдущим днем и превысив отметку в 1 миллиард долларов.

По данным Dune, 30 марта объем торгов DEX на Base составил $1,21 млрд, что на 25% больше, чем $959,63 млн в предыдущий день.

Большая часть торговой активности происходила на децентрализованной бирже Uniswap (UNI), на долю которой приходилось 64,3% объема, за ней следовали Aerodrome Finance с 9,7% и SharkSwap с 7,8%.

Объем DEX (%) на биржах. Источник: Dune.

Число ежедневных активных пользователей (DAU) также увеличилось примерно на 12,4% — c 153 000 до 172 000 адресов. За последние шесть недель количество активных пользователей в неделю составляло в среднем 667 765 человек.

В криптосообществе считают, что растущая сеть может стать следующим центром мемкоинов.

Криптотрейдер Wizard of SoHo рассказал своим 97 000 подписчикам на X, что Base напоминает ему «раннюю Solana», предсказав «мемкоины на несколько миллиардов долларов на Base».

Тем временем участник Base Джесси Поллак опросил своих 73 200 подписчиков, задав вопрос, сколько времени пройдет до того, как Base станет «крупнейшей ончейн-экономикой, не связанной с Ethereum». Из респондентов 49,4% ответили «3 месяца», а еще 28,6% прогнозировали «в течение 12 месяцев».

Объемы DEX на Base. Источник: Dune Analytics.

На момент публикации в сети в настоящее время нет токенов с рыночной капитализацией более 1 миллиарда долларов.

По данным CoinGecko, Degen (DEGEN) и Brett (BRETT) являются одними из крупнейших мемкоинов на Base с рыночной капитализацией в 709,9 млн долларов и 654,6 млн долларов США соответственно.

Всего за неделю до этого, 25 марта, рыночная капитализация DEGEN составила 143,4 миллиона долларов, что означает почти пятикратное увеличение за семь дней.

27 марта сообщалось, что Coinbase начнет переводить в блокчейн Base клиентские и корпоративные балансы стейблкоинов USD Coin (USDC).

Вице-президент Coinbase Макс Бранцбург сообщил в социальных сетях, что этот шаг позволит криптовалютной бирже «управлять и защищать средства клиентов с более низкими комиссиями и более быстрыми сроками расчетов».

Изменение повлияет только на учетные записи Coinbase.com, но не на Coinbase Wallet, поскольку его пользователи сами несут ответственность за свои закрытые ключи.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More