Регулирование

Джонатон Миллер: «Для криптовалют в Австралии наступил переломный момент»

Гендиректор австралийского подразделения криптовалютной биржи Kraken Джонатон Миллер рассказал о темпах внедрения криптовалют в стране, и каким спросом пользуются ETF на биткоин среди местных инвесторов.

По словам Джонатона Миллера (Jonathon Miller), для криптоиндустрии в Австралии наступил важный момент — если законодатели не помешают развитию цифровых активов, они будут вызывать у инвесторов еще больший интерес. Несмотря на то, что спрос американских институциональных инвесторов на криптовалюты резко вырос, чему способствовал запуск спотовых ETF на биткоин в США, в Австралию криптовалютные биржевые фонды «еще не добрались», отметил Миллер.

При этом к криптоактивам увеличился интерес со стороны розничных инвесторов. Индивидуальные пользователи снова начинают инвестировать в криптовалюты, и многие люди предпочитают строить новый бизнес именно в этой области. Миллер добавил, что новые криптобизнесмены предпочитают использовать именно стейблкоины.

По мнению Миллера, самое большое препятствие для внедрения криптовалют в Австралии — это отсутствие ясности регулирования криптоактивов и медленное продвижение законодателей по этому вопросу. Из-за отсутствия уверенности, криптокомпании опасаются оказывать свои услуги в стране. Тем не менее, по большей части взаимодействие Kraken с австралийскими политиками было обнадеживающим, подчеркнул Миллер.

«Сейчас мы находимся на той стадии, когда спрос на криптовалюты еще формируется. Пока что мы не наблюдаем от австралийских законодателей активных действий для развития криптовалют, но есть ощущение, что для местных криптокомпаний наступает белая полоса», — сказал Миллер.

Несколько лет назад Kraken выкупила австралийскую торговую платформу Bit Trade. Однако прошлой осенью Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) подала иск против Bit Trade за несоблюдение требований к маржинальной торговле.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More