Биткоин

CryptoQuant: Рынок цифровых активов оказался на полпути к биткоин-эйфории

Генеральный директор CryptoQuant сообщил, что новые биткоин-киты, которые владеют своими активами менее 155 дней, держат на своем балансе до 9% оборотного запаса BTC и продолжают наращивать запасы в ожидании роста цен.

По мнению соучредителя и генерального директора аналитической платформы CryptoQuant Ки Ён Джу (Ki Young Ju), за последние полгода в руках краткосрочных держателей биткоинов было аккумулировано более 1,8 млн BTC, в том числе в виде паев спотовых ETF на сумму около $118 млрд.

Увеличению доли крупных спекулятивных держателей способствует расширенное рыночное предложение паев BTC-ETF, а нынешний рынок цифровых активов находится, по выражению Ки Ён Джу, «на полпути к биткоин-эйфории».

Глава CryptoQuant считает, что флагманский криптоактив переживает этап определения цены. Причем биткоин-киты предпочитают накапливать, а не продавать, что видно на примере поведения пользователей бирж Binance и OKX.

«На прошлой неделе чистый приток в спотовые ETF составил 30 000 BTC. Крупные компании, такие как криптовалютные биржи и майнеры, владеют около 3 млн BTC, в том числе 1,5 млн BTC принадлежит американским юрлицам. На этом фоне биткоин-медведи не сумеют укрепить позиции, пока не прекратится приток ликвидности в спотовые биткоин-ETF», – считает Ки Ён Джу.

Аналитики CryptoQuant полагают, что в ближайшие шесть месяцев мы станем свидетелями укрепления позиций первой криптовалюты на фоне увеличения дисбаланса между спросом и предложением ВТС, что потенциально приведет к росту цен.

В понедельник, 15 апреля, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) официально разрешила запуск спотовых биржевых фондов (ETF) на биткоин и эфир для криптокомпаний, зарегистрированных в этой особой экономической зоне Китая.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More