NFT

CryptoPunk продается за 500 тысяч долларов

Коллекционный криптопанк недавно был продан за 205 Ethereum (ETH) на колоссальную сумму 507 617 долларов на фоне заметного роста мировых продаж невзаимозаменяемых токенов (NFT), объем продаж которых вырос на 17,72% за последние 24 часа.

После резкого увеличения объема продаж NFT на рынке было зафиксировано 38,28 миллиона долларов продаж за последние 24 часа. Интересно, что коллекционный предмет CryptoPunk представляет собой крупнейшую одиночную продажу NFT за последние 24 часа и последний месяц.

Продажи NFT – 22 января | Источник: CryptoSlam

Распродажа с участием CryptoPunk # 6940 произошла вчера в 14:11 (UTC), согласно данным Etherscan. Исторические данные о транзакциях подтверждают, что цена коллекционного предмета значительно выросла за последние шесть лет. Примечательно, что NFT был отчеканен в декабре 2017 года за 128 долларов.

Предыдущая распродажа с участием коллекционного предмета стоила 215 ETH в апреле 2023 года. Однако эта распродажа имела меньшую стоимость из-за более низкой цены Ethereum на тот момент, составившей 397 924 доллара. Atscrypto, известный коллекционер NFT, хранил коллекционный предмет в течение восьми месяцев до недавней продажи.

Несмотря на масштабную транзакцию, объем коллекции CryptoPunks за последние 24 часа снизился на 22%, до 3,17 миллиона долларов. Однако глобальный объем продаж NFT значительно увеличился, поскольку общее количество транзакций выросло до 325 804.

Последняя покупка была совершена более чем через два месяца после того, как другая коллекция CryptoPunk попала в заголовки газет, сообщив о впечатляющей распродаже на сумму 600 ETH (на тот момент оценивалась в 1,14 миллиона долларов). Эта распродажа касалась CryptoPunk # 7458 и предшествовала значительному росту объема продаж NFT.

Недавние события указывают на возрождение интереса к цифровым предметам коллекционирования, несмотря на общерыночный спад, зафиксированный в последние несколько недель. Институциональный интерес к NFT также вырос, и CoinGecko недавно подтвердила, что 21 из 50 ведущих мировых модных брендов имеют проекты NFT.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More