Финансы

Coinbase пожертвовала $ 25 млн в криптовалюте super-PAC Fairshake

Coinbase и Ripple являются одними из крупнейших доноров super PAC, целью которого является поддержка политиков, выступающих за криптовалюту, сообщило агентство Bloomberg 31 января.

Coinbase внесла в Fairshake $ 24,5 млн, сообщил Bloomberg представитель PAC Джош Власто. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг также лично передал PAC $ 1 млн. Согласно отчету, эти пожертвования составляют около трети от 85 миллионов долларов, которые Fairshake собрала на сегодняшний день.

Сегодня Власто дополнительно сообщил Bloomberg, что Ripple пожертвовала Fairshake $ 20 млн. Две венчурные компании — Andreessen Horowitz (a16z) и Electric Capital — пожертвовали $ 20 млн и $ 500 000 соответственно.

Агентство Bloomberg сообщило, что более подробная информация о жертвователях Fairshake будет раскрыта в предстоящем запросе в Федеральную избирательную комиссию США.

Компании не подтвердили суммы пожертвований

Хотя ни одна из вышеперечисленных компаний публично не подтвердила суммы своих пожертвований, Coinbase признала, что и она, и Армстронг внесли свой вклад в Fairshake в сообщении в блоге, опубликованном в декабре.

Coinbase сообщила, что Fairshake на тот момент собрала всего $ 78 млн. В нем добавлено, что основатели Circle, Kraken, Ark Invest и Gemini Кэмерон и Тайлер Винклвоссы были в числе других многочисленных жертвователей super-PAC.

Сегодня Bloomberg также получил комментарий от Коллина Маккьюна, главы отдела по связям с правительством Andreessen Horowitz. Маккьюн сказал, что поддержка двухпартийных кандидатов с долгосрочными взглядами является “важной частью обеспечения разработки четких правил дорожного движения для технологии блокчейн и цифровых активов”. Однако представитель не подтвердил сообщенную сумму пожертвования.

Fairshake поддерживает обе основные партии

Fairshake поддерживает политических кандидатов, выступающих за криптовалюту, по обе стороны политического прохода, но пока немного отдает предпочтение кандидатам от демократической партии.

Текущие данные OpenSecrets показывают, что Fairshake потратила 700 000 долларов на 13 кандидатов от Демократической партии и 551 000 долларов на восемь кандидатов от республиканской партии.

Агентство Bloomberg отметило, что крупнейшие расходы Fairshake на сегодняшний день были направлены представителю республиканской партии Патрику Макгенри, законодателю, активно занимающемуся законодательством о криптовалютах, который собирается уйти в отставку в январе 2025 года. Другие средства, в частности, были направлены представителю Республиканской партии Тому Эммеру и представителям демократической партии Джошу Готтхаймеру и Ричи Торресу.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More