Регулирование

Coinbase оспорит в суде полномочия SEC в отношении криптовалют

Криптовалютная биржа Coinbase готовится к судебному разбирательству с SEC, которая обвиняет ее в нарушении законов о ценных бумагах. Исход дела может повлиять на будущее многих криптовалют в США.

Coinbase, одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире, столкнулась с иском от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая утверждает, что биржа продавала 13 токенов, являющихся ценными бумагами, без соответствующей регистрации. Среди этих токенов — Solana (SOL), Cardano (ADA), Polygon (MATIC), Filecoin (FIL) и другие популярные монеты.

Coinbase отрицает обвинения и заявляет, что SEC не имеет полномочий регулировать криптовалюты, которые являются товарами, а не ценными бумагами. Биржа также указывает на то, что SEC не выдвигала никаких претензий к ее деятельности, когда она подавала заявление о регистрации в апреле 2021 года.

Дело будет рассмотрено окружным судьей Кэтрин Полк Фейл (Katherine Polk Faill) в Нью-Йорке 17 января. Судья Фейл известна тем, что в 2013 году отклонила дело против Uniswap, другой криптовалютной платформы, которую SEC обвиняла в продаже «мошеннических токенов».

Некоторые эксперты по криптовалютному праву считают, что у Coinbase есть шансы выиграть дело, так как судья Фейл хорошо разбирается в технологии и признает, что Конгресс должен принять законодательство по криптовалютам. Однако они также предупреждают, что судья задаст сложные вопросы обеим сторонам и будет тщательно изучать доводы.

Это дело является одним из многих, которые SEC возбудила против криптофирм в последнее время. Регулятор пытается применить свои правила к инновационной и динамичной сфере криптовалют, которая, по мнению многих, нуждается в более гибком и современном подходе. Исход дела Coinbase может определить судьбу многих криптовалютных токенов в Соединенных Штатах и повлиять на развитие всей отрасли.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More